Rhabarber-Kompott mit Spätzle-Haube (vegan)

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Rhabarber-Kompott mit Spätzle-Haube (vegan)

Beitragvon koch » Di 9. Jul 2019, 00:51

Rhabarber-Kompott mit Spätzle-Haube (vegan)
(Römertopf mit 3 Liter Inhalt)

Menge: 4 Portionen

750 Gramm Rhabarber
1 Paket Pudding-Pulver mit Vanille-Geschmack
170 Gramm Zucker
2 1/2 Esslöffel Erdbeeren-Konfitüre
200 Gramm Spätzle
2 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
1/2 Teelöffel gemahlenen Zimt
40 Gramm Butter

Ziehen Sie den Rhabarber ab und entfernen Sie die Stiel-Enden sowie die Blatt-Ansätze. Dann spülen Sie
die Rhabarber-Stangen ab, lassen sie abtropfen und schneiden sie in etwa 2 Zentimeter lange Stücke. Die
Rhabarber-Stücke, das Pudding-Pulver und etwa 100 Gramm Zucker verrühren Sie jetzt mit der
Erdbeeren-Konfitüre und füllen das Ganze in den gewässerten Römertopf. Den Römertopf verschließen Sie
danach mit einem Deckel und schieben Alles in den kalten Backofen.

Anschließend heizen Sieden Backofen auf entweder etwa 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf
etwa 180 Grad Celsius (Heißluft) ein und garen den Kompott etwa 40 Minuten.

Währenddessen brechen Sie die Spätzle leicht und kochen sie in kochender Gemüsebrühe nach der
Packungs-Anweisung gar. Danach geben Sie die Spätzle in ein Sieb, spülen sie mit heißem Wasser ab und
lassen sie in einem Sieb gut abtropfen. Den restlichen Zucker mischen Sie jetzt mit dem Zimt in einer
Schüssel. Dann vermengen Sie die Spätzle mit der Butter und mit einem Drittel des Zimt-Zuckers.

Nach Ende der Garzeit nehmen Sie bitte den Deckel von dem Römertopf ab und rühren das Rhabarber-Kompott
durch. Die Spätzle verteilen Sie darauf und bestreuen sie mit dem restlichen Zimt-Zucker. Danach schieben
Sie den Römertopf ohne Deckel wieder auf einem Rost in den heißen Backofen. Zum Schluss garen Sie den
Rhabarber-Kompott mit der Spätzle-Haube bei gleicht Backofen-Temperatur in weiteren etwa 10-12 Minuten fertig.

Unser Tipp:
Verwenden Sie Spätzle ohne Ei und vegane Margarine, dann ist dieses schmackhafte Gericht sogar vegan !

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Garzeit: etwa 50 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 93 Gramm
Kilojoule: 2130
Kcal: 508

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