Türkischer Strudel mit Walnusskernen und Mandeln (vegan)

Süßes und veganes Gebäck

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Türkischer Strudel mit Walnusskernen und Mandeln (vegan)

Beitragvon koch » Mo 8. Jul 2019, 00:01

Türkischer Strudel mit Walnusskernen und Mandeln (vegan)

Für den Teig:
250 Gramm Baklova-Blätter (Strudelteig-Blätter, erhältlich in türkischen Lebensmittel-Läden)
100 Gramm vegane Margarine

Für die Füllung:
100 Gramm gehackte Walnusskerne
120 Gramm abgezogene, gemahlene Mandeln
50 Gramm Zucker

Für den Sirup:
75 Milliliter Wasser
200 Gramm Zucker
2 Esslöffel Zitronensaft
3 grüne Kardamom-Kapseln

Außerdem:
Backpapier

Für den Teig schneiden Sie die Teig-Blätter der Länge nach in der Mitte durch. Dann zerlassen Sie langsam
die vegane Margarine, sodass sich die Molke absetzt. Danach gießen Sie das Butterfett vorsichtig in eine
kleine Schüssel und schöpfen die Mole etwas ab.

Nun belegen Sie ein Backblech mit dem Backpapier und setzen einen Back-rahmen (25 x 40 Zentimeter) darauf.
Dann heizen Sie den Backofen auf entweder etwa 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf etwa
180 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Für die Füllung mischen Sie die Walnuss-kerne, die Mandeln und den Zucker in einer Schüssel. Dann legen Sie
die Hälfte der Teig-Blätter in den Back-Rahmen und bestreichen dabei jedes Blatt dünn mit dem Butter-Fett.
Die Füllung verteilen Sie darauf und schichten die restlichen Blätter auf die gleiche Weise auf die Füllung.

Die obersten Teig-Blätter bestreichen Sie bitte ebenfalls dünn mit dem Butter-Fett. Danach schneiden Sie mit
einem scharfen Messer Rauten in den Teig.

Das Backblech schieben Sie jetzt in den vorgeheizten Backofen und backen den Strudel etwa 25 Minuten.

Etwa fünf Minuten vor Ende der Backzeit kochen Sie bitte den Sirup. Für den Sirup erhitzen Sie das Wasser,
den zucker, den Zitronensaft und die Kardamom-Kapseln in einem Topf, bis der Zucker gelöst ist. Die Masse
lassen Sie dann etwa 5 Minuten ohne Deckel bei schwacher Hitze kochen und entfernen anschließend die
Kardamom-Kapseln.

Das Backblech stellen Sie nach der Backzeit auf ein Küchen-Rost und besprenkeln den Strudel sofort mit dem
heißen Sirup. Zum Schluss lassen Sie den Strudel mindestens 60 Minuten erkalten.

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten, ohne Abkühl-zeit
Backzeit: etwa 25 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 40 Gramm
Kohlenhydrate: 51 Gramm
Kilojoule: 2553
Kcal: 610

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