Soja-Milchreis (vegan)

Süßes und veganes Gebäck

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Soja-Milchreis (vegan)

Beitragvon koch » So 7. Jul 2019, 18:33

Soja-Milchreis (vegan)

Menge: 2 Portionen

500 Milliliter Sojamilch
1 Teelöffel Voll-Rohrzucker
125 Gramm Rundkornreis (Milchreis)
130 Gramm abgetropfte Aprikosen-hälften (aus der Dose)
2 Kiwis
8 Esslöffel Orangensaft
2 Teelöffel Ahornsirup

Die Soja-Milch verrühren Sie erst mit dem Rohrzucker in einem kleine Topf und bringen sie dann
zugedeckt zum Kochen. Den Reis streuen Sie ein wenn die Sojamilch kocht, dann rühren Sie gut um
und bringen Alles wieder zum Kochen. Danach lassen Sie den Reis bei schwacher Hitze mit halb
aufgelegtem Deckel etwa 30-35 Minuten quellen, dabei müssen Sie gelegentlich umrühren.

Währenddessen schneiden Sie die Aprikosen-Hälften in schmale Spalten, schälen die Kiwis, vierteln
sie längs und schneiden die Kiwis in kleine Stücke.

Den Orangensaft verrühren Sie nun mit dem Ahornsirup in einer Schüssel. Die Aprikosen-Spalten und
die Kiwi-Stücke rühren Sie danach unter und lassen sie darin so lange ziehen, bis der Reis gar
ist. Die Obst-Mischung müssen Sie zwischendurch gelegentlich umrühren.

Anschließend verteilen Sie die Soja-Milch in Müsli-Schalen oder tiefen Tellern und richten den
Soja-Milchreis mit dem marinierten Obst zum Schluss dekorativ an.

Unsere Tipps:
Rösten Sie 1-2 Esslöffel Sonnenblumenkerne oder gestiftete Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Öl
unter Rühren gold-braun. Dann lassen Sie sie kurz auf einem Teller abkühlen und streuen sie über den
angerichteten Reis. Wenn es schneller gehen soll, können Sie auch grob gehackten fertigen Krokant auf
den Milchreis geben. Für Erwachsene rühren wir gerne noch 2 Esslöffel Aprikosen-Likör unter das
Obst.

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten, ohne Quellzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 5 Gramm
Kohlenhydrate: 80 Gramm
Kilojoule: 17
Kcal: 365

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