Mango-Melonen-Sekt-Sorbet (vegan)

Süßes und veganes Gebäck

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Mango-Melonen-Sekt-Sorbet (vegan)

Beitragvon koch » So 7. Jul 2019, 18:32

Mango-Melonen-Sekt-Sorbet (vegan)

Menge: 2 Portionen

125 Milliliter Wasser
150 Gramm Zucker
150 Gramm Honigmelone
1/2 kleine Mango (etwa 100 Gramm)
1/2 Zitrone, den Saft davon
200 Milliliter Sekt

Bringen Sie das Wasser mit dem Zucker in einem topf zum Kochen und lassen Sie es etwa
1 Minute kochen. Dann entkernen Sie die Honigmelone, scheiden sie in Spalten, schälen
sie und schneiden die Spalten in Stücke. Das Mango-Fruchtfleisch schneiden Sie danach
von dem Stein, schälen es und schneiden es ebenfalls in Stücke.

Anschließend geben Sie die Obst-Stücke in eine Schale, übergießen sie mit dem Zitronensaft
und dem Sekt und lassen sie etwa 60 Minuten durchziehen.

Dann passieren Sie das vorbereitete Obst durch ein Sieb und rühren die Wasser-Zucker-Lösung
gut unter. Die Obst-Masse geben Sie danach in eine gefrierteste Schüssel und stellen die
Schüssel zugedeckt in den Gefrierschrank. Die Sorbet-Masse lassen Sie jetzt etwa 4-5 Stunden
gefrieren. Dabei müssen Sie das Sorbet alle 30 Minuten mit einem Schneebesen kräftig durchschlagen.

Das Sorbet richten Sie zum Schluss in Gläsern an und servieren es sofort.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten, ohne Durch-zieh-zeit
Gefrier-Zeit: 4-5 Stunden

Pro Portion:
Eiweiß: 0 Gramm
Fett: 0 Gramm
Kohlenhydrate: 34 Gramm
Kilojoule: 683
Kcal: 163

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