Orangen-Mandel-Kugeln (vegan)

Süßes und veganes Gebäck

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Orangen-Mandel-Kugeln (vegan)

Beitragvon koch » So 7. Jul 2019, 18:30

Orangen-Mandel-Kugeln (vegan)

Menge: 35 Stück

Für den Orangen-Karamell:
150 Gramm feiner Voll-Rohrzucker
1/2 Orange, die Schale davon

Für den Teig:
100 Gramm Blüten-zarte Haferflocken
100 Gramm Weizenmehl (Type 550)
etwas Salz
100 Gramm abgezogene, gemahlene Mandeln
125 Gramm vegane Margarine
2 Esslöffel Mandelmilch
50 Gramm abgezogene Mandeln

Außerdem:
Backpapier
Frischhaltefolie

Für den Karamell verrühren Sie den Rohrzucker mit dem Orangensaft und den Orangen-Schalen in
einem kleinen Topf und lassen es unter Rühren etwa 3-4 Minuten kochen. Die Karamell-Masse
gießen Sie danach auf ein Stücke Backpapier, verstreichen sie glatt und lassen sie über Nacht
fest werden.

Für den Teig zerkleinern Sie am nun die Haferflocken in einem Blitzhacker. Dann mischen Sie das
Mehl mit den Haferflocken und 1 Prise Salz und geben das Alles in eine Rührschüssel. Die
Mandeln und die Margarine geben Sie bitte dazu.

Anschließend verkneten Sie die Zutaten mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf der
niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe zu einem glatten Teig. Den Teig formen Sie jetzt zu
einer Rolle, wickeln ihn Frischhaltefolie und legen ihn über Nacht in den Kühlschrank.

Am nächsten Tag heizen Sie erst den Backofen auf entweder etwa 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
oder auf etwa 160 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Dann belegen Sie ein Backblech mit dem Backpapier. Die Teigrolle nehmen Sie jetzt aus dem Kühlschrank,
schneiden sie zuerst in Scheiben, dann formen Sie Kugeln und setzen sie auf das Backblech.

Die Orangen-Mandel-Kugeln bestreichen Sie danach mi Mandelmilch und drücken jeweils 1 halbierte
Madel in die Mitte der Kugeln.

Dann schieben Sie das Backblech in den vorgeheizten Backofen und backen die Orangen-Mandel-Kugeln
etwa 15-18 Minuten.

Das Gebäck ziehen Sie nach der Backzeit mit dem Backpapier von dem Backblech auf ein Küchen-Rost
und lassen die Orangen-Mandel-Kugeln zum Schluss erkalten.

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten, ohne Kühl-zeit
Backzeit: etwa 15-18 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 2 Gramm
Fett: 5 Gramm
Kohlenhydrate: 8 Gramm
Kilojoule: 374
Kcal: 89

Zurück zu „Süßes und veganes Gebäck (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste