Ananasreis (vegan)

Süßes und veganes Gebäck

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Ananasreis (vegan)

Beitragvon koch » So 7. Jul 2019, 18:29

Ananasreis (vegan)

Menge: 4 Portionen

1/2 reife Ananas (etwa 500 Gramm)
50 Datteln
1 Orange (unbehandelt und ungewachst)
175 Gramm Milchreis
50 Gramm gehackte Mandeln
1 1/2 Esslöffel Agavendicksaft
1 1/2 Esslöffel Zitronensaft

Außerdem:
Backpapier

Schälen Sie die Ananas, vierteln Sie sie der Länge nach und entfernen Sie den harten Strunk. Dann
schneiden Sie die Ananas in kleine Würfel. Die Datteln halbieren Sie danach und entstielen sie.
Nun schneiden Sie die Datteln der Länge nach in Streifen und mischen sie mit den Ananas-würfeln in
einer Schüssel. Anschließend waschen Sie die Orange heiß ab und reiben die Hälfte der Orangen-Schale
fein ab. Die Orange halbieren Sie danach, pressen den Saft aus und messen 100 Milliliter Saft ab.

Jetzt bringen Sie 500 Milliliter Wasser und die Orangen-Schale in einem Topf zum Kochen, geben den
Reis unter Rühren dazu bringen Alles wieder zum Kochen und garen den Reis zugedeckt bei schwacher
Hitze etwa 10 Minuten (dabei müssen Sie gelegentlich umrühren).

Das Dattel-Ananas-Gemisch und den Orangensaft geben Sie danach zu dem Reis in den Topf, rühren es unter
und garen das Ganze noch weitere 10-11 Minuten.

Währenddessen rösten Sie die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett (Öl) gold-braun, nehmen sie dann heraus
und lassen sie auf einem Teller erkalten. Den Rohrzucker geben Sie danach in die heiße Pfanne und lassen
ihn hell-braun karamellisieren. Die heißen Mandeln geben Sie nun wieder hinzu und wenden sie in dem
Karamell. Das Maden-Karamell geben Sie dann auf ein Stück Backpapier und lassen es erkalten.

Das abgekühlte Madel-Karamell hacken Sie dann grob und rühren die Hälfte davon unter den Ananas-Reis.
Den Ananas-Reis schmecken Sie zum Schluss mit Agaven-dick-saft und dem Zitronensaft ab und beträufeln ihn
mit dem restlichem Mandel-Karamell.

Zubereitungszeit: etwa 10 Minuten, ohne Abkühlzeit
Garzeit: etwa 20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 7 Gramm
Kohlenhydrate: 67 Gramm
Kilojoule: 1543
Kcal: 368

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