Schoko-Brownies (vegan)

Süßes und veganes Gebäck

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Schoko-Brownies (vegan)

Beitragvon koch » So 7. Jul 2019, 18:27

Schoko-Brownies (vegan)

Menge: 28 Stück

50 Gramm getrocknete Saft-Aprikosen
100 Gramm Wallnuss-kerne
50 Gramm vegane Schokolade (aud dem Reformhaus, dem Naturkost-laden oder dem Online-Versand)

Für den Teig:
100 Gramm Weizenmehl (Type 1050)
50 Gramm Dinkelmehl (Type 1050)
2 Esslöffel Johannis-Brot-kern-Mehl oder Pfeilwurelmehl (etwa 20 Gramm)
4 Esslöffel Carobpulver (bekommen Sie im Reformhaus oder im Naturkostladen)
etwas Salz
1/2 Teelöffel Natron
1 Vanilleschote
75 Gramm Voll-Rohrzucker
200 Milliliter Agavendicksaft
100 Milliliter Speiseöl, zum Beispiel Sonnenblumenöl oder Rapsöl
1 Esslöffel Zitronensaft
50 Gramm getrocknete Cranberrys
3 Esslöffel Speiseöl (zum Einfetten)

Für den Guss:
200 Gramm vegane Schokolade (bekommen Sie im Reformhaus, im Naturkost-laden oder im Online-Versand)
100 Gramm Sojasahne

Außerdem:
1 Stück Backpapier

Schneiden Sie erst die Aprikosen in kleine Würfel. Dan hacken Sie die Walnuss-Kerne und die Schokolade
fein.

Danach heizen Sie bitte den Backofen auf entweder etwa 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf
etwa 160 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Für den Teig mischen Sie nun das Weizenmehl mit dem Dinkel-mehl, dem Johannis-Brot-Kernmehl oder dem
Pfeil-würz-mehl, dem Carobpulver, 1 Prise Salz und dem Natron in einer Rührschüssel. Dann schneiden
Sie die Vanilleschote der Länge nach auf und kratzen das Mark mit dem Messerrücken heraus. Das
Vanillemark geben Sie mit dem Rohr-Zucker, dem Agaven-dick-saft, dem Speiseöl und dem Zitronensaft zu
der Mehlmischung.

Die Zutaten verarbeiten Sie nun mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst kurz auf der niedrigsten, dann
auf der höchsten Stufe in etwa 1 Minute zu einem glatten Teig. Anschließend heben Sie die Aprikosen-Würfel,
die gehackten Walnuss-Kerne, die Schokolade und die Cranberrys kurz unter.

Danach fetten Sie eine Auflaufform (etwa 14 x 26 Zentimeter) mit dem Speiseöl ein und legen es mit dem
Backpapier aus. Den Teig geben Sie jetzt in die Form und streichen ihn glatt. Dann schieben Sie die
Form auf einem Rost in den vorgeheizten Backofen und backen die Brownie-Kuchen etwa 25 Minuten.

Nach der Backzeit stellen Sie die Auflaufform auf ein Küchen-Rost und lassen den Brownie-Kuchen erkalten.
Für den Guss brechen Sie in der Zwischenzeit die Schokolade in kleine Stücke und schmelzen sie mit der
Soja-sahne in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren. Sie müssen so lange
rühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.

Den Guss verteilen Sie nun mit einem Teigschaber oder einem Esslöffel auf dem Kuchen und lassen ihn
trocknen. Zum Schluss schneiden Sie den Kuchen in kleine Würfel (etwa 4 x 4 Zentimeter).

Unser Tipps:
Bestreun Sie den noch feuchten Guss mit klein geschnittenen Trocken-Früchten.
Wir servieren diese Schoko-Brownies als Beilage zu Kaffee oder Tee.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten, ohne Abkühl-zeit
Garzeit: etwa 25 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 2 Gramm
Fett: 11 Gramm
Kohlenhydrate: 20 Gramm
Kilojoule: 773
Kcal: 184

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