Erdbeeren-Sorbet (vegan)

Süßes und veganes Gebäck

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Erdbeeren-Sorbet (vegan)

Beitragvon koch » So 7. Jul 2019, 18:24

Erdbeeren-Sorbet (vegan)

Menge: 4 Portionen

1/2 Zitrone (unbehandelt und ungewachst)
150 Gramm Wasser
100 Gramm Zucker
500 Gramm frische Erdbeeren

Waschen Sie die Zitrone erst heiß ab und schälen Sie dann von einer Hälfte die Schale dünn ab.
Danach bringen Sie das Wasser mit dem Zucker und der Zitronenschale in einem kleinen Topf zum
Kochen und lassen es bei starker Hitze etwa 5-6 Minuten ohne Deckel Sirup-artig einkochen (das
ergibt etwa 100 Milliliter Sirup). Den Sirup lassen Sie Anschließend bitte erkalten und entfernen
dann mit einer Schaumkelle oder einem Esslöffel die Zitronenschale.

Nun putzen Sie die Erdbeeren, spülen sie ab, entstielen sie und schneiden sie in Stücke. Die
Erdbeeren-Stücke geben Sie danach mit der Hälfte des Sirups in einen hohen Rührbecher und pürieren
Alles mit einem Mixer.

Die Püree-masse geben Sie jetzt in eine gefrier-geeignete Schüssel und gefrieren die Masse etwa
60-70 Minuten im Gefrierschrank. Dann rühren Sie bitte Alles um. Das Sorbet lassen Sie anschließend
noch weitere 3 Stunden gefrieren, rühren dabei mehrmals um, sodass eine cremige Masse entsteht.

Zum Schluss füllen Sie das Erdbeeren-Sorbet in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle (mit
einem Durchmesser von 12 Millimetern) und spritzen das Sorbet in 4 Portions-Schälchen oder
Dessert-Gläser.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten, ohne Abkühl-zeit
Gefrier-Zeit: etwa 4 Stunden

Pro Portion:
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 0 Gramm
Kohlenhydrate: 32 Gramm
Kilojoule: 581
Kcal: 139

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