Orangen-Campari-Sorbet (vegan)

Süßes und veganes Gebäck

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Orangen-Campari-Sorbet (vegan)

Beitragvon koch » So 7. Jul 2019, 18:20

Orangen-Campari-Sorbet (vegan)

Menge: 4 Portionen

40 Gramm Voll-Rohrzucker
60 Milliliter Wasser
500 Milliliter frisch gepresster Orangensaft (von etwa 5 Orangen)
40 Milliliter Campari
2 Orangen (unbehandelt und ungewachst)


Für das Sorbet verrühren Sie erst den Rohrzucker mit dem Wasser in einem Topf und bringen
das Ganze zum Kochen. Dann nehmen Sie den Topf von der Kochstelle und lassen die
Zucker-Lösung erkalten.

Die Zucker-Lösung verrühren Sie danach mit dem Orangensaft und dem Campari und füllen die
Mischung in eine gefrier-geeignete Schüssel. Die Schüssel stellen Sie anschießend zugedeckt
in den Gefrierschrank. Dann lassen Sie die Sorbet-Flüssigkeit etwa 4-5 Stunden gefrieren,
dabei müssen Sie das Sorbet alle 30 Minuten kräftig durchrühren oder mit einem Pürierstab
pürieren.

Nun waschen Sie die Orangen heiß ab und schälen von der Schale schmale Streifen ab, sodass
Spiralen entstehen. Die Orangen müssen Sie so schälen, dass die weiße Haut vollständig
mit-entfernt wird. Danach filetieren Sie die Orangen bitte.

Anschließend richten Sie das Orangen-Campari-Sorbet in Gläsern an und servieren es mit den
Orangen-Filets garniert. Die Glasränder garnieren Sie zum Schluss mit den Orangen-Spiralen.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten, ohne Abkühl-zeit
Gefrier-zeit: 4-5 Stunden

Pro Portion:
Eiweiß: 0 Gramm
Fett: 0 Gramm
Kohlenhydrate: 23 Gramm
Kilojoule: 481
Kcal: 115

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