Marinierter Tofu mit Erdbeeren (vegan)

Süßes und veganes Gebäck

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Marinierter Tofu mit Erdbeeren (vegan)

Beitragvon koch » So 7. Jul 2019, 18:15

Marinierter Tofu mit Erdbeeren (vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Tofu
1 Orange (unbehandelt und ungewachst)
1 Teelöffel gemahlenen Zimt
2 Esslöffel Agaven-dick-saft
1 Prise gemahlenen Kardamom
1 Prise gemahlenen Ingwer
500 Gramm Erdbeeren

Schneiden Sie den Tofu erst in Würfel. Dann waschen Sie die Orange heiß ab und reiben die Schale ab. Danach
halbieren Sie die Orange und pressen den Saft aus. Den Orangensaft und die Orangenschale verrühren Sie nun
mit dem Zimt, dem Agaven-Dick-Saft, etwa Kardamom und dem Ingwer in einer Schüssel. Dann geben Sie die
Tofu-Würfel in die Marinade und lassen Alles zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen.

An nächsten Teig putzen Sie die Erdbeeren, spülen sie ab, entstielen sie und halbieren die Erdbeeren. Die
Erdbeeren-hälften geben Sie jetzt zu den marinierten Tofu-Würfeln und mengen Alles gt durch. Anschließend lassen
Sie den marinierten Tofu mit Erdbeeren zugedeckt etwa 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen, richten dann
an und servieren das Gericht.

Unser Tipp:

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten, ohne Durch-zieh-zeit

Pro Portion:
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 3 Gramm
Kohlenhydrate: 18 Gramm
Kilojoule: 528
Kcal: 126

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