Exotischer Obstsalat mit Zitronengras-Sirup (vegan)

Süßes und veganes Gebäck

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Exotischer Obstsalat mit Zitronengras-Sirup (vegan)

Beitragvon koch » Fr 5. Jul 2019, 23:26

Exotischer Obstsalat mit Zitronengras-Sirup (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Zitronengras-Sirup:
5 Stängel Zitronengras
50 Gramm frischer Ingwer
200 Gramm Voll-Rohrzucker
600 Milliliter Apfelsaft
12 Esslöffel Limetten-Saft

Für den Obstsalat:
1 1/2 Mangos (insgesamt etwa 600 Gramm)
1 Papaya (je etwa 400 Gramm)
600 Gramm Ananas-Fruchtfleisch (aus dem Kühlregal)
20 Gramm Kokos-Chips

Für den Sirup spülen Sie das Zitronengras ab, schütteln es kurz trocken und klopfen es
mit einem schweren Gegenstand (zum Beispiel einem Hammer oder einer Bratpfanne) faserig
glatt. Die Stangen schneiden Sie danach mit einer Küchen-schere in etwa 2 Zentimeter lange
Stücke. Den Ingwer schälen Sie nun (siehe Tipp) und schneiden ihn in dünne Scheiben.

Anschließend bringen Sie den Rohrzucker mit den Zitronengras-Stücken, den Ingwer-Scheiben,
dem Apfelsaft und dem Limetten-Saft in einem Topf zum Kochen und lassen das Ganze auf etwa
die Hälfte sirup-artig einkochen. Den Sirup gießen Sie nun durch ein feines Sieb in ein
verschließbares, lassen ihn abkühlen, verschließend das Gefäß und stellen es in den Kühlschrank.

Für den Obstsalat halbieren Sie jetzt die Mangos und schneiden das Fruchtfleisch von dem Stein.
Dann halbieren Sie die Papaya und kratzen die Kerne mit einem Esslöffel heraus. Die Mango
und die Papaya schälen Sie danach, schneiden beides und die Ananas in mundgerechte Stücke und
mischen das Ganze in einer Schüssel.

Dann messen Sie etwa 100 Milliliter von dem Sirup ab und vermischen ihn mit dem Obst. Den Salat
lassen Sie danach bitte etwa 5-6 Minuten durchziehen, bestreuen den Obstsalat mit den Kokos-Chips
und servieren ihn anschließend.

Unsere Tipps:
Den restlichen Zitronengras-Sirup (das sind etwa 300 Milliliter) können Sie verschlossen im
Kühlschrank aufbewahren. Sie Können ihn auch gut für kalte Getränke oder mit Tee verwenden.
Zum Mitnehmen verpacken Sie die Obst-Stücke, die Kokos-Chips und den Sirup bitte jeweils getrennt.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten, ohne Kühl-zeit und Durch-zieh-zeit

Unser Tipp:

Ingwer schälen
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Pro Portion:
Eiweiß: 2 Gramm
Fett: 4 Gramm
Kohlenhydrate: 45 Gramm
Kilojoule: 954
Kcal: 2290

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