Würzige Soja-Salsiccia (vegan)

Vegane Wurst

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Würzige Soja-Salsiccia (vegan)

Beitragvon koch » Sa 6. Jul 2019, 16:59

Würzige Soja-Salsiccia (vegan)

Menge: 4 Würste

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 getrocknete rote Chilischote
1 Esslöffel Olivenöl
50 Milliliter veganer Rotwein (oder Roten Traubensaft)
40 Gramm Soja-Granulat (bekommen Sie im Bioladen)
200 Milliliter Gemüsebrühe
1 Teelöffel Fenchel-Samen
1 Zweig Rosmarin
120 Gramm Tofu (Natur)
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel gemahlener Pfeffer
3 Esslöffel Speisestärke
3 Esslöffel Kichererbesen-Mehl (bekommen Sie im Bioladen)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Schälen Sie die Zwiebel und den Knoblauch und schneiden Sie beides in feine Würfel. Dann hacken Sie die
Chili-schote, erhitzen das Olivenöl in einem Topf und dünsten die Zwiebel-Würfel, die Knoblauch-Würfel
sowie den Chili darin glasig. Nun gießen Sie den Rotwein (oder wenn Kinder mit essen roten Traubensaft)
an und geben das Soja-Granulat dazu. Dann füllen Sie Alles mit der Gemüsebrühe auf und garen das
Soja-Granulat darin bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten.

Währenddessen zerstoßen Sie die Fenchel-Samen in einem Mörser grob. Dann waschen Sie den Rosmarin und
schütteln ihn kurz trocken. Die Nadeln zupfen Sie danach von den Stängeln und hacken sie fein. Anschließend
waschen Sie die Petersilie und schütteln sie auch kurz trocken. Die Petersilien-Blätter hacken Sie
ebenfalls klein.

Dann nehmen Sie den Topf von der Kochstelle und füllen die Masse in eine Schüssel um. Den Tofu lassen Sie nun
abtropfen, zerbröseln ihn fein und mischen ihn unter. Danach rühren Sieden Fenchel, den Rosmarin und die
gehackte Petersilie unter und würzen das Ganze mit Pfeffer und Salz. Die Stärke und das Kichererbsen-Mehl kneten
Sie bitte mit den Händen unter.

Jetzt vierteln Sie die Masse, formen jede Portion zu einer etwa 14 Zentimeter langen Wurst und wickeln sie
doppelt in Frischhaltefolie ein. Dann lassen Sie die Würste im Kühlschrank etwa 4 Stunden ruhen.
Zum Servieren werden die Soja-Salsiccia in der Pfanne oder auf dem Grill gebraten. Für die Pfanne
erhitzen Sie 1 Esslöffel Speiseöl und braten die Würste darin rundherum etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze.
Wenn Sie die Würste auf dem Grill zubereiten, sollten Sie sie vorher mit 1 Esslöffel Speiseöl einpinseln,
damit sie nicht austrocknen.

Unser Tipp:

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Backzeit: etwa 1 1/4 Stunden
Haltbarkeit: gekühlt 4 Tage
Pro Wurst: etwa 160 kcal

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