Tofu-Soja-Scheiben nach Leberkäse Art (vegan)

Vegane Wurst

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tofu-Soja-Scheiben nach Leberkäse Art (vegan)

Beitragvon koch » Sa 6. Jul 2019, 16:57

Tofu-Soja-Scheiben nach Leberkäse Art (vegan)

Menge: 1 Kastenform von 25 Zentimeter Länge (etwa 10 Scheiben)

12 Esslöffel Haferflocken
650 Gramm Tofu (Natur)
200 Milliliter Soja-Milch
4 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe
4 Esslöffel Speisestärke
2 Teelöffel Guarkernmehl
2 Esslöffel neutrales Speiseöl
2 Esslöffel Agavendicksaft
4 Esslöffel Tomatenmark
2 Teelöffel mittel-scharfer Senf
2 Teelöffel granulierte Knoblauch
2 Teelöffel edel-süßes Paprika-pulver
1 Teelöffel gemahlener Piment
1 Teelöffel Ingwer-Pulver
1 Teelöffel gemahlener Kardamom
1 Teelöffel frisch geriebene Muskatnuss
4 Esslöffel Sojasauce
2 Teelöffel Hefe-Extrakt
2 Esslöffel Sojamehl
4 Esslöffel Rote-Bete-Saft

Außerdem:
etwas Alufolie

Heizen Sie den Backofen auf etwa 150 Grad Celsius (Umluft) vor. Dann mahlen Sie die Haferflocken in der
Küchen-Maschine mit einem Schlag-Messer oder in einem Mixer sehr fein. Danach lassen Sie den Tofu abtropfen
und bröckeln ihn dazu. Nun verrühren Sie die Soja-Milch mit der Gemüsebrühe und fügen das Gemisch auch hinzu.

Anschließend geben Sie die Speisestärke, das Guarkernmehl, das Speiseöl, den Agavendicksaft, das Tomatenmark,
den Senf, den granulierten Knoblauch , das Paprika-Pulver, den gemahlenen Piment, das Ingwer-Pulver, den gemahlenen
Kardamom, die geriebene Muskatnuss, die Sojasauce und das Hefe-Extrakt ebenfalls in die Küchen-Maschine oder in den
Mixer und pürieren die Zutaten cremig. Dann verrühren Sie das Sojamehl mit dem Rote-Bete-Saft und mischen es unter
die Tofu-Masse.

Jetzt kleiden Sie die Kastenform mit der Alufolie aus, geben die Masse hinein und streichen sie glatt. Danach
backen Sie die Masse im Ofen etwa 1 1/4 Stunden, dabei müssen Sie Alles nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie
abdecken. Den Tofu-Soja-Laib nehmen Sie nach der Backzeit mit der Alufolie aus der Form und lassen das Ganze
abkühlen. Danach entfernen Sie die Alufolie und schneiden den Laib in Scheiben.

Die Tofu-Soja-Scheiben können Sie zum Beispiel kalt auf Brot mit Gewürzgurken und Senf oder zu gebratenen
Bratkartoffeln oder auch zu Kartoffelsalat reichen.

Unser Tipp:

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Backzeit: etwa 1 1/4 Stunden
Haltbarkeit: gekühlt 4 Tage
Pro Scheibe: etwa 160 kcal

Zurück zu „Wurst (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast