Mallorquinische Sin-Carne-Sobrasada (vegan)

Vegane Wurst

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Mallorquinische Sin-Carne-Sobrasada (vegan)

Beitragvon koch » Sa 6. Jul 2019, 16:56

Mallorquinische Sin-Carne-Sobrasada (vegan)

Menge: 8 Würste (etwa 380 Gramm)

100 Gramm getrocknete Tomaten
4 Esslöffel Kichererbsen-Mehl (bekommen Sie im Bioladen)
40 Gramm gesalzene, geröstete Erdnusskerne
2 Knoblauchzehen
2 Teelöffel Fenchel-Samen
8 Esslöffel Olivenöl
4 Esslöffel Tomatenmark
2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
2 Esslöffel Paprika-Pulver
1 Teelöffel mildes geräuchertes Paprika-Pulver
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1 1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel gemahlener Pfeffer frisch aus der Mühle

Übergießen Sie erst die getrockneten Tomaten in einer Schüssel mi kochendem Wasser und lassen Sie sie dann
etwa 15 Minuten einweichen. Nebenbei verrühren Sie das Kichererbsen-Mehl mit 8 Esslöffeln kochend heißem
Wasser und lassen es etwa 10-12 Minuten quellen.

Danach gießen Sie die Tomaten in einem Sieb ab, lassen sie abtropfen und geben sie in eine Küchen-Maschine
mit Schlag-Messer oder in einem Mixer, Die Erdnüsse hacken Sie jetzt grob und geben sie dann dazu. Anschließend
schälen Sie die Knoblauch-Zehen und schneiden sie in kleine Würfel. Die Fenchel-Samen vermahlen Sie nun in
einem Mörser fein und fügen sie mit dem Speiseöl, dem Tomatenmark und den angerührten Kichererbsen-Mehl ebenfalls
hinzu.

Dann pürieren Sie Alle Zutaten zu einer Creme, in der noch ein paar Erdnuss-Stückchen zu erkennen sind. Die Creme
würzen Sie danach mit gemahlenen Kreuzkümmel, beiden Paprika-Pulver-Sorten, dem getrockneten Oregano sowie
mit Pfeffer und Salz. Anschließend formen Sie aus der Masse acht kleine Würste und lassen die Würste zugedeckt
im Kühlschrank etwa 3 Stunden ruhen.

Die Sin-Carne-Sobrasada können Sie kalt auf einer Tapas-Platte, zum Beispiel mit Oliven, Aioli und geröstetem Brot
reichen.

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten
Einweich-Zeit: etwa 15 Minuten
Kühl-Zeit: etwa 3 Stunden
Haltbarkeit: gekühlt 4 Tage
Pro Wurst: etwa 155 kcal

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