Ceshew-Hafer-Griller mit Kichererbsen (angelehnt an den Käsegriller, vegan)

Vegane Wurst

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Ceshew-Hafer-Griller mit Kichererbsen (angelehnt an den Käsegriller, vegan)

Beitragvon koch » Sa 6. Jul 2019, 14:19

Ceshew-Hafer-Griller mit Kichererbsen (angelehnt an den Käsegriller, vegan)

Menge: 4 Würste (etwa 450 Gramm)

50 Gramm Cashewkerne
50 Gramm Haferflocken
2 Esslöffel Hefeflocken
80 Gramm Tofu (Natur)
80 Gramm Kichererbsen (aus der Dose; abgetropft)
120 Milliliter Gemüsebrühe
80 Gramm Kichererbsen-mehl (bekommen Sie im Bioläden)
1 Teelöffel gemahlener Kümmel
1 Teelöffel gemahlener Koriander
1 Teelöffel granulierte Zwiebeln
1 Teelöffel granulierter Knoblauch
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Rösten Sie die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl, bis sie zu duften beginnen. Dann mahlen Sie
die Kerne mit den Haferflocken und den Hefeflocken in der Küchen-Maschine mit einem Schlag-Messer
oder in einem Mixer sehr fein. Die Mischung füllen Sie danach in eine Schüssel.

Nun lassen Sie den Tofu abtropfen und pürieren ihn mit den Kichererbsen und der Gemüsebrühe in
der Küchenmaschine oder in einem Mixer fein. Dann rühren Sie die Cashew-Hefe-flocken-Mischung
und das Kichererbsen-mehl unter und würzen das Ganze mit Kümmel, Koriander, Zwiebeln, Knoblauch
Pfeffer und Salz .

Anschließend vierteln Sie die Masse, formen jede Portion zu einer etwa 13 Zentimeter langen Wurst
und wickeln die Würste doppelt in Frischhaltefolie ein. Danach lassen Sie die Würste etwa 4 Stunden
im Kühlschrank ruhen.

Zum Servieren werden die Weiße-Bohnen-Bratwürste in der Pfanne oder auf dem Grill gebraten. Für die Pfanne
erhitzen Sie 1 Esslöffel Speiseöl und braten die Würste darin rundherum etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze.
Wenn Sie die Würste auf dem Grill zubereiten, sollten Sie sie vorher mit 1 Esslöffel Speiseöl einpinseln,
damit sie nicht austrocknen.

Unsere Tipps:
Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Kühlzeit: etwa 4 Stunden
Haltbarkeit: gekühlt 4 Tage
Pro Wurst: etwa 240 kcal

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