Seitan-Rostbratwurst (zum Braten oder Grillen, vegan)

Vegane Wurst

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Seitan-Rostbratwurst (zum Braten oder Grillen, vegan)

Beitragvon koch » Sa 6. Jul 2019, 02:41

Seitan-Rostbratwurst (zum Braten oder Grillen, vegan)

Menge: 4 Würste (etwa 350 Gramm)

70 Gramm Tofu (Natur)
2 Esslöffel neutrales Speiseöl
1/2 Teelöffel Hefeextrakt
1/2 Teelöffel getrockneter Majoran
1/4 Teelöffel frisch geriebene Muskatnuss
1/2 Teelöffel granulierte Zwiebeln
1/2 Teelöffel granulierter Knoblauch
1/2 Teelöffel gemahlener Kümmel
1/2 Teelöffel gemahlener Piment
1 Messerspitze Cayennepfeffer
2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel gemahlener Pfeffer frisch aus der Mühle
1/4 Teelöffel Gluten-Pulver

Außerdem:
1 Topf mit Dämpf-Gar-Einsatz
etwas Alufolie

Den Tofu lassen Sie abtropfen und bröckeln ihn in einen hohen Rührbecher. Dann geben Sie das Speiseöl
und 160 Milliliter Wasser hinzu. Anschließend fügen Sie den Hefeextrakt, den Majoran, die geriebene
Muskatnuss, die granulierten Zwiebeln, den granulierten Knoblauch, den gemahlenen Kümmel, etwas gemahlenen
Piment, 1 Messerspitze Cayennepfeffer, etwas Salz, Pfeffer und das Guarkern-Mehl dazu. Dann pürieren
Sie das Ganze schaumig.

Anschließen geben Sie das Gluten-Pulver in eine Schüssel, fügen die Tofu-Mischung hinzu und verkneten
das Ganze mit den Händen zu einem elastischen Teig. Diese Masse verteln Sie jetzt und formen jede Portion
zu einer etwa 15 Zentimeter langen Wurst. Die Würste wickeln Sie nun jeweils doppelt in die Alufolie ein
und verschließend dabei die überstehenden Folien-Enden wie bei einem Bonbon.

Dann füllen Sie in einen Topf mit einem Dampf-Gar-Einsatz etwa 2-3 Zentimeter Wasser, Kochen es auf,
reduzieren danach die Hitze und lassen das Wasser bei schwacher Hitze sieden. Die Würste geben Sie
jetzt in den Dampf-Gar-Einsatz und dämpfen sie zugedeckt etwa 40 Minuten (bei Bedarf gießen Sie bitte
noch etwas Wasser nach). Nach dem dämpfen nehmen Sie die Würste heraus, wickeln sie aus der Alufolie
und lassen sie abkühlen.

Bis zur Zubereitung werden die Seitan-Rostbratwürste im Kühlschrank aufbewart.

Zum Zubereiten erhitzen Sie 1 Esslöffel Speiseöl in einer Pfanne und braten die Würste darin rundherum
etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze. Wenn Sie die Würste auf dem Grill zubereiten, sollten Sie sie vorher
mit 1 Esslöffel Speiseöl einpinseln, damit sie nicht austrocknen.

Unser Tipp:
Als Beilag zu dieser Wurst empfehlen wir zum Beispiel Currysoße und Pommes frites.

Weiterer Tipp:

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Dämpf-zeit: etwa 40 Minuten
Haltbarkeit: gekühlt 3 Tage
Pro Wurst: etwa 185 kcal

Zurück zu „Wurst (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast