Falsche Leberwurst aus weißen Bohnen (herzhafter Klassiker, vegan)

Vegane Wurst

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Falsche Leberwurst aus weißen Bohnen (herzhafter Klassiker, vegan)

Beitragvon koch » Sa 6. Jul 2019, 02:40

Falsche Leberwurst aus weißen Bohnen (herzhafter Klassiker, vegan)

Menge: 3 Gläser (a 150 Milliliter)

1 Dose weiße Bohnen (265 Gramm Abtropfgewicht)
2 Teelöffel Bohnenkraut
1 Zwiebel
1 Esslöffel neutrales Speiseöl
150 Gramm Räucher-Tofu
2 Esslöffel Rote-Bete-Saft
1 Esslöffel mittel-scharfer Senf
1 1/2 Teelöffel Liquid Smoke
1 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Worcester-Shire-Sauce
2 Teelöffel getrockneter Majoran
1/2 Teelöffel gemahlener Piment
1/2 Teelöffel gemahlener Koriander
1 Teelöffel Rauchsalz
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
4 Esslöffel Pflanzen-Sahne
1 Bund Petersilie

Außerdem:
Twist-off-Gläser

Gießen Sie die Bohnen in einem Sieb ab, brausen Sie sie kalt ab und lassen Sie sie dann abtropfen.
Danach schälen Sie die Zwiebeln, schneiden sie in kleine Würfel und dünsten sie in einem Topf im
heißen Speiseöl glasig. Wenn die Zwiebeln glasig sind fügen Sie die Bohnen und das Bohnenkraut hinzu
und erwärmen Alles unter rühren bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten.

Dann zerkrümeln Sie den Tofu und geben ihn mit der Bohnen-Mischung in einen hohen Rührbecher. Danach
geben Sieden Rote-Bete-Saft, das Liquid-Smoke, die Sojasauce, die Worcester-Shire-Sauce, den Majoran,
den Piment, den Koriander, das Räucher-salz, etwas Salz und etwas Pfeffer hinzu. Die Pflanzen-Sahne
fügen Sie anschließend hinzu

Nun waschen Sie die Petersilie und schütteln sie kuz trocken. Die Blätter zupfen Sie danach von den
Stielen und geben sie ebenfalls in den Rührbecher. Dann pürieren Sie das Ganze mit dem Stabmixer grob
oder fein (je nach Geschmack und gewünschter Konsistenz).

Zum Schluss füllen Sie die Masse in die Twist-off-Gläse, verschließen sie und bewahren sie im Kühlschrank
auf.

Unser Tipp:

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Haltbarkeit: gekühlt 7 Tage
Pro Glas: etwa 215 kcal

Zurück zu „Wurst (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast