Sonnenblumenkerne-Streichwurst (fast wie Pfälzer Leberwurst, vegan)

Vegane Wurst

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Sonnenblumenkerne-Streichwurst (fast wie Pfälzer Leberwurst, vegan)

Beitragvon koch » Sa 6. Jul 2019, 02:34

Sonnenblumenkerne-Streichwurst (fast wie Pfälzer Leberwurst, vegan)

Menge: 2 Gläser (a 200 Milliliter)

200 Gramm Sonnenblumenkerne
1 kleine Speise-Zwiebel (je etwa 80 Gramm)
6 Piment-Körner
2 Gewürz-Nelken
80 Gramm Vegane Margarine
1 Teelöffel getrockneter Majoran
1/2 Teelöffel frisch geriebene Muskatnuss
1 Teelöffel Räucher-salz
1/2 Teelöffel Kräuter-Salz
1/2 Teelöffel gemahlener Pfeffer frisch aus der Mühle
100 Milliliter Gemüsebrühe
1 1/2 Teelöffel Liquid Smoke

Außerdem:
Twist-off-Gläser

Rösten Sie die Sonnenblumen-Kerne in einer Pfanne ohne Öl bis sie zu duften beginnen. Dann nehmen Sie sie
aus der Pfanne und geben die Kerne in die Küchen-Maschine mit Schlag-Messer oder in einem Mixer. Danach
ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in kleine Würfel. Die Piment-Körner und die Nelken mahlen
Sie in einem Mörser sehr fein.

Anschließend erhitzen Sie die vegane Margarine in einer Pfanne und dünsten die Zwiebeln darin glasig. Dann
geben Sie den Piment, die Nelken, den Majoran, die geriebene Muskatnuss, das Rauchsalz, das Kräutersalz
und den Pfeffer dazu.

Nebenbei kochen Sie die Gemüsebrühe auf und geben sie dann mit der Zwiebel-Masse zu den Sonnenblumen-Kernen
in die Küchen-Maschine oder in den Mixer. Nun pürieren Sie alle Zutaten sehr fein und schmecken die Masse
danach mit Liquid Smoke ab.

Die Streichwurst füllen Sie zum Schluss in die Twist-off-Gläser, verschließen sie und bewahren sie im
Kühlschrank auf.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Haltbarkeit: gekühlt 7 Tage
Pro Glas: etwa 875 kcal

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