Longganisa (vegan)

Vegane Wurst

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Longganisa (vegan)

Beitragvon koch » So 29. Dez 2019, 01:35

Longganisa (vegan)

Menge: 1 Portion

57 Gramm getrocknete Shiitake-Pilze, mindestens 20 Minuten in warmem Wasser eingeweicht, gehackt
170 Gramm extra fester Tofu, abgetropft, gepresst, zerkleinert (vorzugsweise super extra fester, vakuumversiegelter Tofu)
¼ Tasse brauner Zucker
3 Knoblauchzehen, geschält, zerkleinert und gehackt
¼ Tasse Tomatenmark
1 Teelöffel Paprika
1 Esslöffel Kokosessig
1-2 Esslöffel Chiliöl (oder Sesamöl für nicht-würzige Version)
2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Flüssigrauch
ein Spritzer Ahornsirup
etwas schwarzer Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Meersalz
1 Tasse Semmelbrösel oder Pankomehl (oder mehr, falls erforderlich) (Zutaten überprüfen, um sicherzustellen, dass es vegan ist)
3 Esslöffel raffiniertes Kokosöl

Mischen Sie erst mit einer Schüssel alle Zutaten mit Ausnahme des Öls gründlich. Stellen Sie bitte sicher,
dass Sie gründlich gepressten Tofu verwenden. Andernfalls kann es bei Braten bröckeln. Dann stellen Sie die
Schüsse beiseite und lassen sie mindestens 30-45 Minuten im Kühlschrank marinieren.

Danach schmecken Sie die Mischung ab und passen die Gewürze nach Geschmack an. Nun formen Sie mit den Händen
eine Mischung aus Bratwurst (oder einer beliebigen Form). Fügen Sie mehr Semmelbrösel (oder Panko-Mehl) hinzu,
wenn dies zum Festigen erforderlich ist. Anschließend erhitzen Sie eine mittelgroße Pfanne bei mittlerer Hitze.
Sobald es heiß genug ist, gießen Sie raffiniertes Kokosöl ein und lassen es 1-2 Minuten lang erhitzen.

Dann braten Sie die Würste, bis alle Seiten schön gebräunt sind. Jetzt schalten Sie die Hitze-zufuhr aus und
servieren die Würste heiß.

Eine Anmerkung:
Stellen Sie bitte sicher, dass Ihr Tofu besonders fest und gepresst ist.
Andernfalls kann Ihre Longganisa leicht auseinader fallen.

Wenn Sie nicht alle Bratwurstglieder braten möchten, wickeln Sie den Rest bitte in Klarsichtfolie oder
Pergamentpapier ein und lagern Sie ihn im Gefrierschrank.

Bewahren Sie die Brühe vor dem Shiitake auf, den Sie rekonstituiert haben. Mit der Brühe können Sie schmackhafte
Suppen zubereiten.

Unsere Tipps:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

Weiterer Tipp:

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

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