Nusstorte (MIT BILD, vegan)
Menge: 1 Torte
Biskuitteig
60 Gramm Easy To Mix veganes Ei (von Greenforce)
300 Milliliter Mineralwasser (medium)
etwas Klarsichtfolie oder Backpapier
Füllen Sie den vegane Ei Ersatz in eine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser.
300 Gramm Zucker
Lassen Sie den Zucker einrieseln und rühren Sie ihn unter den Ei-Ersatz.
150 Gramm Mehl (gesiebt)
150 Gramm Haselnüsse
2 Teelöffel Backpulver
Diese Zutaten rühren Sie unter, füllen den Teig dann in eine gefettete Springform und backen den
Biskuitteig im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius etwa 30 Minuten. Danach lassen Sie
den Teig abkühlen und schneiden ihn anschließend 2 x durch. Um den unteren Boden legen Sie
bitte einen Tortenring.
Füllung:
750 Milliliter Schlaxfix
Den Schlagfix schlagen Sie bitte mit einem Handrührgerät steif und lassen
6 Teelöffel Vanillezucker
6 Teelöffel Sahnesteif
einrieseln.
100 Gramm Haselnüsse
Anschließend heben Sie die Haselnüsse unter den Schlagfix. Bestreichen Sie den Tortenboden mit
einem Teil Schlagfix, die nächsten Böden legen Sie jeweils darauf und bestreichen sie auch.
200 Gramm Marzipanrohmasse
Die Marzipanrohmasse rollen Sie zwischen Klarsichtfolie oder Backpapier mit einem Nudelholz
dünn aus. Dann legen Sie die Masse auf die Torte und dekorieren sie mit Sahnetupfer, Nüssen oder
Marzipankugeln.
Menge: 1 Torte
Biskuitteig
60 Gramm Easy To Mix veganes Ei (von Greenforce)
300 Milliliter Mineralwasser (medium)
etwas Klarsichtfolie oder Backpapier
Füllen Sie den vegane Ei Ersatz in eine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser.
300 Gramm Zucker
Lassen Sie den Zucker einrieseln und rühren Sie ihn unter den Ei-Ersatz.
150 Gramm Mehl (gesiebt)
150 Gramm Haselnüsse
2 Teelöffel Backpulver
Diese Zutaten rühren Sie unter, füllen den Teig dann in eine gefettete Springform und backen den
Biskuitteig im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius etwa 30 Minuten. Danach lassen Sie
den Teig abkühlen und schneiden ihn anschließend 2 x durch. Um den unteren Boden legen Sie
bitte einen Tortenring.
Füllung:
750 Milliliter Schlaxfix
Den Schlagfix schlagen Sie bitte mit einem Handrührgerät steif und lassen
6 Teelöffel Vanillezucker
6 Teelöffel Sahnesteif
einrieseln.
100 Gramm Haselnüsse
Anschließend heben Sie die Haselnüsse unter den Schlagfix. Bestreichen Sie den Tortenboden mit
einem Teil Schlagfix, die nächsten Böden legen Sie jeweils darauf und bestreichen sie auch.
200 Gramm Marzipanrohmasse
Die Marzipanrohmasse rollen Sie zwischen Klarsichtfolie oder Backpapier mit einem Nudelholz
dünn aus. Dann legen Sie die Masse auf die Torte und dekorieren sie mit Sahnetupfer, Nüssen oder
Marzipankugeln.