Mohn-Apfelkuchen (MIT BILD, vegan)

So backt Großburgwedel

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Mohn-Apfelkuchen (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Di 16. Jul 2019, 00:25

Mohn-Apfelkuchen (MIT BILD, vegan)

Menge: 1 Blech

Teig:

175 Gramm Margarine (vegane)
100 Gramm Zucker
4 Teelöffel Vanillezucker
30 Gramm Easy To Mix veganes Ei (von Greenforce)
150 Milliliter Mineralwasser (medium)

Verrühren Sie diese Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Rührstäbe).

300 Gramm Mehl
2 Teelöffel Backpulver

Das Mehl verrühren Sie mit dem Backpulver und rühren das Gemisch unter den Teig. Den Teig
verteilen Sie bitte gleichmäßig auf dem Backblech.


Füllung:

1000 Milliliter pflanzliche Milch
3 Päckchen Vanille-Puddingpulver

Den Pudding kochen Sie nach Packungsanweisung und stellen ihn kalt.

8 Äpfel (Boskop)

Die Äpfel schälen Sie, entkernen sie und schneiden sie in Scheiben.

1 Zitrone

Dann pressen Sie die Zitrone aus und beträufeln die Apfelscheiben damit. Anschließend verteilen
Sie die Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Teig.

3 Esslöffel Zucker
60 Gramm Easy To Mix veganes Ei (von Greenforce)
2 Tüten Mohnback

Vermischen Sie das mit dem Handrührgerät (Rührstäbe) und rühren sie es in den Pudding ein.
Dann geben Sie die Füllung über die Äpfel.


Streusel:
200 Gramm Margarine (vegane)
275 Gramm Mehl
150 Gramm Zucker
2 Teelöffel Vanillezucker

Verkneten Sie alle Zutaten zu Streuseln, verteilen Sie sie gleichmäßig über die Mohnmasse und
backen Sie den Kuchen bei 175 Grad Celsius im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten.

Bild

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