Frankfurter Kranz (MIT BILD, vegan)

So backt Großburgwedel

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Frankfurter Kranz (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Sa 22. Jun 2019, 02:40

Frankfurter Kranz (MIT BILD, vegan)

Menge: 1 Kranz

Biskuitteig:

60 Gramm Easy To Mix veganes Ei (von Greenforce)
300 Milliliter Mineralwasser (medium)
300 Gramm Zucker

Füllen Sie das Easy To Mix veganes Ei in eine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser
und dem Zucker. Sie müssen so lange schlagen, bis die Masse sehr steif ist.

300 Gramm Mehl (Typ 630)
1 Päckchen Backpulver

Dann füllen Sie das Mehl mit dem Backpulver in ein Sieb und sieben beide Zutaten auf die
aufgeschlagene Masse. Danach heben Sie alles mit einem Kochlöffel unter (nicht rühren).
Den Teig füllen Sie anschließend in eine gefettete Springform (mit Locheinsatz).

Dann Backen Sie den Teig bei 175 Grad Celsius etwa 30 Minuten im Backofen. Den Kuchen
schneiden Sie nun 3 - 4 mal durch und bestreichen den Boden mit Preiselbeermarmelade
oder Johannisbeergelee.


Füllung:

1 Liter Sojamilch
3 Pakete Vanille-Puddingpulver

Jetzt stellen Sie einen Pudding nach Packungsanweisung her.

375 Gramm Margarine (Zimmertemperatur, vegane)
2 Päckchen Vanillezucker
3 Esslöffel Zucker

Rühren Sie die Margarine in einer Schüssel mit dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig und geben
Sie den etwas abgekühlten Pudding löffelweise unter die Margarine (den Pudding müssen die gleiche
Temperatur haben).

Wenn Sie es mögen können Sie 1 Esslöffel Rum oder 1 Esslöffel Weinbrand dazu geben. ¾ der vegane Butterrcreme
streichen sie nun auf die Tortenböden, setzen die Tortenböden zusammen und bestreichen sie außen mit dem Rest
der Buttercreme.

200 Gramm gehackte Mandeln
2 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Rapsöl

Anschließend erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne und rösten die gehackten Mandeln in der Pfanne mit dem
Zucker an. Dann bestreichen Sie den Kuchen von allen Seiten damit.

Bild

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