Veganer Butterkuchen (MIT BILD, vegan)
Menge: 1 Blech
Maßeinheit = 1 große Kaffeetasse
Teig:
1 Tasse Schlagfix
1 Tasse Zucker
40 Gramm Easy To Mix veganes Ei (von Greenforce)
200 Milliliter Mineralwasser (medium)
2 Tassen Mehl (Typ 630)
2 Teelöffel Backpulver
etwas Backpapier
Füllen Sie das Easy To Mix veganes Ei in eine Schüssel und verrühren Sie es mit dem Mineralwasser.
Danach rühren Sie den Schlagfix, den Zucker, das Mehl und das Backpulver mit einem Schneebesen
ein und stellen so einen Rührteig her. Anschließend streichen Sie den Rührteig auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech. Dann Backen Sie den Teig bei etwa 200 Grad Celsius etwa 12 Minuten.
Für den Kuchen sind zwei Beläge möglich:
Belag 1:
130 Gramm Margarine kurz erwärmen (flüssig, vegan)
1 Tasse Zucker
2 Teelöffel Vanillezucker
4 Esslöffel pflanzliche Milch
200 Gramm blättrig geschnittene Mandel
oder
Belag 2:
150 Gramm Margarine kurz erwärmen (flüssig, vegan)
1 Tasse Zucker
2 Teelöffel Vanillezucker
4 Esslöffel pflanzliche Milch
150 Gramm Kokosflocken
Den Belag 1 oder 2 streichen Sie nun auf den vorgebackenen Kuchen und backen ihn dann
nochmals 10-15 Minuten.
Menge: 1 Blech
Maßeinheit = 1 große Kaffeetasse
Teig:
1 Tasse Schlagfix
1 Tasse Zucker
40 Gramm Easy To Mix veganes Ei (von Greenforce)
200 Milliliter Mineralwasser (medium)
2 Tassen Mehl (Typ 630)
2 Teelöffel Backpulver
etwas Backpapier
Füllen Sie das Easy To Mix veganes Ei in eine Schüssel und verrühren Sie es mit dem Mineralwasser.
Danach rühren Sie den Schlagfix, den Zucker, das Mehl und das Backpulver mit einem Schneebesen
ein und stellen so einen Rührteig her. Anschließend streichen Sie den Rührteig auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech. Dann Backen Sie den Teig bei etwa 200 Grad Celsius etwa 12 Minuten.
Für den Kuchen sind zwei Beläge möglich:
Belag 1:
130 Gramm Margarine kurz erwärmen (flüssig, vegan)
1 Tasse Zucker
2 Teelöffel Vanillezucker
4 Esslöffel pflanzliche Milch
200 Gramm blättrig geschnittene Mandel
oder
Belag 2:
150 Gramm Margarine kurz erwärmen (flüssig, vegan)
1 Tasse Zucker
2 Teelöffel Vanillezucker
4 Esslöffel pflanzliche Milch
150 Gramm Kokosflocken
Den Belag 1 oder 2 streichen Sie nun auf den vorgebackenen Kuchen und backen ihn dann
nochmals 10-15 Minuten.