Veganer Butterkuchen (MIT BILD, vegan)

So backt Großburgwedel

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Veganer Butterkuchen (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Do 13. Jun 2019, 19:41

Veganer Butterkuchen (MIT BILD, vegan)

Menge: 1 Blech

Maßeinheit = 1 große Kaffeetasse

Teig:

1 Tasse Schlagfix
1 Tasse Zucker
40 Gramm Easy To Mix veganes Ei (von Greenforce)
200 Milliliter Mineralwasser (medium)
2 Tassen Mehl (Typ 630)
2 Teelöffel Backpulver

etwas Backpapier

Füllen Sie das Easy To Mix veganes Ei in eine Schüssel und verrühren Sie es mit dem Mineralwasser.
Danach rühren Sie den Schlagfix, den Zucker, das Mehl und das Backpulver mit einem Schneebesen
ein und stellen so einen Rührteig her. Anschließend streichen Sie den Rührteig auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech. Dann Backen Sie den Teig bei etwa 200 Grad Celsius etwa 12 Minuten.

Für den Kuchen sind zwei Beläge möglich:

Belag 1:

130 Gramm Margarine kurz erwärmen (flüssig, vegan)
1 Tasse Zucker
2 Teelöffel Vanillezucker
4 Esslöffel pflanzliche Milch
200 Gramm blättrig geschnittene Mandel

oder

Belag 2:

150 Gramm Margarine kurz erwärmen (flüssig, vegan)
1 Tasse Zucker
2 Teelöffel Vanillezucker
4 Esslöffel pflanzliche Milch
150 Gramm Kokosflocken

Den Belag 1 oder 2 streichen Sie nun auf den vorgebackenen Kuchen und backen ihn dann
nochmals 10-15 Minuten.

Bild

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