Nussecken (MIT BILD)

Gebäck

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Nussecken (MIT BILD)

Beitragvon koch » Di 7. Feb 2017, 18:30

Nussecken

Menge: für etwa 32 Stück

Der Teig:
130 g Butter oder Margarine
130 g Zucker
2 Ei(er)
300 g Mehl
1 Teelöffel, gestrichen Backpulver

Der Belag:
4 Esslöffel Aprikosenkonfitüre
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
2 Paket Vanillezucker
200 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Haselnüsse, gehackt
4 Esslöffel Wasser
Kuchenglasur, Schokolade

Bild

Ein Knetteig zubereiten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Dann die Aprikosenkonfitüre
auf den ausgerollten Teig streichen. Zucker, Butter und Vanillezucker erhitzen, bis der Zucker sich
vollständig aufgelöst hat. Die Nüsse zusammen mit dem Wasser unter die Butter-Zucker-Masse rühren
und dann auf den Teig geben.

Bei 175° C 25-30 Minuten backen. Noch warm erst in Rechtecke, dann in Dreiecke
schneiden und die Ecken dann in Schokoladenglasur bzw. Kuvertüre tauchen.

Zurück zu „Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste