Nusstorte (MIT BILD, vegan)

So backt Großburgwedel

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21635
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Nusstorte (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Fr 19. Jul 2019, 22:21

Nusstorte (MIT BILD, vegan)

Menge: 1 Torte

Biskuitteig
60 Gramm Easy To Mix veganes Ei (von Greenforce)
300 Milliliter Mineralwasser (medium)
etwas Klarsichtfolie oder Backpapier

Füllen Sie den vegane Ei Ersatz in eine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser.

300 Gramm Zucker

Lassen Sie den Zucker einrieseln und rühren Sie ihn unter den Ei-Ersatz.

150 Gramm Mehl (gesiebt)
150 Gramm Haselnüsse
2 Teelöffel Backpulver

Diese Zutaten rühren Sie unter, füllen den Teig dann in eine gefettete Springform und backen den
Biskuitteig im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius etwa 30 Minuten. Danach lassen Sie
den Teig abkühlen und schneiden ihn anschließend 2 x durch. Um den unteren Boden legen Sie
bitte einen Tortenring.

Füllung:
750 Milliliter Schlaxfix

Den Schlagfix schlagen Sie bitte mit einem Handrührgerät steif und lassen

6 Teelöffel Vanillezucker
6 Teelöffel Sahnesteif

einrieseln.

100 Gramm Haselnüsse

Anschließend heben Sie die Haselnüsse unter den Schlagfix. Bestreichen Sie den Tortenboden mit
einem Teil Schlagfix, die nächsten Böden legen Sie jeweils darauf und bestreichen sie auch.

200 Gramm Marzipanrohmasse

Die Marzipanrohmasse rollen Sie zwischen Klarsichtfolie oder Backpapier mit einem Nudelholz
dünn aus. Dann legen Sie die Masse auf die Torte und dekorieren sie mit Sahnetupfer, Nüssen oder
Marzipankugeln.

Bild

Zurück zu „So backt Großburgwedel (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste