Menge: 1 Blech
Teig:
250 Gramm Margarine (vegane)
250 Gramm Zucker
60 Gramm Easy To Mix veganes Ei (von Greenforce)
350 Gramm Mehl (Typ 630)
1 Päckchen Backpulver
Von diesen Zutaten stellen Sie einen Rührteig her
2 Esslöffel Kakao
Dann verrühren Sie 1 / 2 des Teiges damit.
Den hellen Teig streichen Sie danach auf ein gefettetes Backblech, geben den dunklen Teig darüber
und streichen alles glatt. Anschließend backen Sie den Kuchen im Backofen bei 175 Grad Celsius
etwa 30 Minuten
Belag:
750 Milliliter Sojamilch
2 Packungen Vanille-Puddingpulver
Jetzt bringen Sie die Sojamilch in einem Kochtopf zum kochen und rühren dann den Pudding ohne Zucker
mit einem Schneebesen ein, bevor Sie den Pudding etwas abkühlen lassen.
100 Gramm Zucker
375 Gramm Margarine (vegane)
Danach schlagen Sie die Margarine mit dem Zucker schaumig und rühren Sie den Vanillepudding
nach und nach unter die cremige Margarine. Anschließend streichen Sie die Margarine - Creme auf
den kalten Kuchen.
Guss:
1 Tafel vegane Bitterschokolade
1 Tafel vegane Schokolade
50 Gramm weißes Pflanzenfett
Nun lösen Sie diese Zutaten in einem weiteren Kochtopf im warmen Wasserbad auf.
Oder:
2 Töpfe Schokoglasur
Lösen Sie die Schokoglasur nach Packungsanweisung (auf dem Becher) auf und ziehen Sie sie über die Creme.
