Auberginen überbacken (vegan)

Vegan grillen

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Auberginen überbacken (vegan)

Beitragvon koch » Fr 17. Mai 2019, 17:34

Auberginen überbacken (vegan)

Menge: 4 Portionen

3 Auberginen
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
2 Zehen Knoblauch
Paniermehl oder Pankomehl
Olivenöl

Heizen Sie den Backofen auf entweder etwa 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitz) oder auf 160 Grad Celsius
(Heißluft) vor.

Dann hacken Sie den Basilikum, die Petersilie und den Knoblauch sehr fein und vermischen Alles mit dem Paniermehl
(oder dem Pankomehl) und Olivenöl zu einer bröseligen Masse.

Die Auberginen schneiden Sie bitte in daumendicke Scheiben, legen sie auf ein gefettetes Backblech und bestreichen
sie mit der Kräutermasse.

Anschließend schieben Sie das Backblech etwa 35-40 Minuten in den Ofen.

Die überbackenen Auberginen können Sie warm oder kalt servieren.

Unser Tipp:
Pankomehl ist ein in der Sterneküche beleibtes japanisches Paniermehl, das aus Weizenmehl, Zucker, Salz, Hefe und pflanzlichem Öl besteht und anstatt von Paniermehl eingesetzt wird. Lebensmittel die mit diesem Mehl paniert werden knuspriger, lockerer und fluffiger. Als Alternative zu Pasnkomehl würden wir Ihnen allerdings empfehlen ein Vollkornbrötchen im 80 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) Vollkornbrötchen vom Bäcker (oder selbst gebacken) auf einer Küchenreibe fein zu reiben und diese Brösel zu verwenden!

Pankomehl ist übrigens in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

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