Gegrillter Fenchel in Alufolie vom Grill (vegan)

Vegan grillen

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gegrillter Fenchel in Alufolie vom Grill (vegan)

Beitragvon koch » Sa 11. Mai 2019, 01:53

Gegrillter Fenchel (vegan)
in Alufolie vom Grill

Menge: 4 Portionen

1 Knolle Fenchel, große, geputzt
2 große Tomaten
2 große Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
4 Esslöffel Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer

Außerdem:
etwas Alufolie

Als erstes basteln Sie sich aus 4 Stück Alufolie Päckchen.
Dazu nehmen Sie ein ausreichend großes Stück Alufolie, stellen zum Beispiel ein Stück
Butter hinein und schlagen die Seiten hoch.

Danach schneiden Sie den Fenchel in dünne Scheiben und verteilen ihn in die 4 Alufolien.

Dann schneiden Sie die Tomaten in nicht zu dünne Scheiben und verteilen sie auf dem
Fenchel (anstelle der großen Tomaten können Sie auch für jedes Päckchen zwei halbierte
Cocktailtomaten nehmen).

Anschließend schneiden Sie die abgezogenen Knoblauchzehen in feine Scheiben und
verteilen sie auf den Tomaten.

Nun würzen Sie kräftig mit Pfeffer und Salz, die Kräuterstängel halbieren Sie und verteilen
sie auf dem Gemüse Dann verteilen Sie auf jedes Päckchen einen Löffel Olivenöl und
verschließen die Päckchen. Statt Olivenöl können Sie auch Kräuterbutter nehmen, die Sie
in die Päckchen geben können.

Die gut verschlossenen Alupäckchen legen Sie für etwa 15-20 Minuten auf den Grill.
Je nachdem wie knackig Sie den Fenchel mögen, machen Sie zwischendrin am besten mal
eine Garprobe. Dazu nehmen Sie ein Päckchen vom Grill und schauen nach, wie fest das
Gemüse noch ist.

Zurück zu „Grillen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast