Marinierte Sojamedaillons für den Grill (vegan)

Vegan grillen

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Marinierte Sojamedaillons für den Grill (vegan)

Beitragvon koch » Sa 11. Mai 2019, 01:37

Marinierte Sojamedaillons für den Grill (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Sojamedaillons, trocken
2 Liter Gemüsebrühe (vegane)
200 Milliliter Sonnenblumenöloder anderes hocherhitzbares Öl
3 Esslöffel, gehäuft Tomatenmark
1 Esslöffel Senf (mittelscharf)
3 mittel-große Knoblauchzehen
2 Esslöffel, gestrichen Sojasauce
1 Teelöffel, gestrichen Flüssigrauch
2 Esslöffel, gehäuft Paprikapulver, rosenscharf
1 Prise Chilipulver
2 Prisen Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Prisen Kräutersalz

Die Sojamedaillons kochen Sie mindestens 15 Minuten in der Gemüsebrühe. Zwischendurch bereiten Sie die Marinade zu.
Dafür vermischen Sie alle übrigen Zutaten mit dem Öl - am einfachsten setzen Sie sie direkt im Mariniergefäß an.

Dann gießen Sie die Medaillons ab, lassen sie abkühlen und drücken sie danach gründlich aus - sie sollten bei Druck
keine Flüssigkeit mehr abgegeben. Die Medaillons geben Sie in die Marinade und vermischen sie gut.

Anschließend spießen Sie etwa 4 Medaillons mit der schmalen Seite voran auf, so lassen sich die Spieße wesentlich besser
verarbeiten. Wenn Sie die Holzspieße vorher in Wasser einlegen werden diese übrigens nicht so schnell auf dem Grill
nicht so schnell schwarz.

Die Sojamedaillons grillen Sie bis zur gewünschten Bräune - oder braten Sie einfach in der Pfanne.

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