Gemüse vom Grill (vegan)

Vegan grillen

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Gemüse vom Grill (vegan)

Beitragvon koch » Do 9. Mai 2019, 23:14

Gemüse vom Grill (vegan)

Menge: 2 Portionen

2 Kirschtomaten- Rispen
1 mittel-große Zucchini
1 große Süßkartoffeln
1 Zweig Rosmarinoder 1/4 Teelöffel gemahlener Rosmarin
3 Zweige Thymianoder 1/2 Teelöffel gerebelter Thymian
2 Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
1 Fladenbrot (optional)
1 Stiel Petersilie (optional)
2 Blätter Basilikum (optional)
3 Zweige Rucola (optional)

Die Zucchini halbieren Sie längs und schneiden sie in mundgerechte Stücke (etwa 1 Zentimeter dick).
Die Süßkartoffel schälen Sie und schneiden sie ebenfalls in mundgerechte, 1 Zentimeter dicke Stücke.
Das geschnittene Gemüse marinieren Sie dann in einer Schüssel mit 2-3 Esslöffel Olivenöl, salzen und
pfeffern die Marinade und vermischen sie mit den Kräutern.

Das marinierte Gemüse verteilen Sie danach auf einer Grillschale, die Tomaten legen Sie an der Rispe
ebenfalls in diese Grillschale. Die Grillschale stellen Sie dann auf ein Rost des heißen Grills und
grillen das Gemüse pro Seite etwa 7 bis 10 Minuten. Bei Bedarf können Sie noch ein paar Tropfen Olivenöl
darüber geben. (Unser Tipp: Das Gemüse sollten Sie nicht ständig wenden. Wenn Sie das Gemüse liegen
lassen, erhält es tolle Grillstreifen).

Optional können Sie das Gemüse anschließend in ein Fladenbrot füllen und frische Kräuter ergänzen.
Das Fladenbrot falten Sie zum Schluss wie einen Wrap.

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