Pitabrot vom Grill (arabisch, vegan)

Vegan grillen

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Pitabrot vom Grill (arabisch, vegan)

Beitragvon koch » Do 9. Mai 2019, 23:13

Pitabrot vom Grill (arabisch, vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Mehl
250 Milliliter Wasser, (lauwarm)
10 Gramm Zucker
2 Esslöffel Olivenöl
1 Paket Trockenhefe
etwas Salz
etwas Olivenöl für die Schüssel

Geben Sie den Zucker mit dem lauwarmen Wasser und der Hefe in eine Schüssel. Dann lassen Sie sie für etwa 10 Minuten an
einem warmen Ort gehen. Das Mehl verkneten Sie danach mit dem Olivenöl, der Hefe-Wasser-Zucker-Mischung langsam für etwa
10 Minuten in der Küchenmaschine oder mit den Händen. Nun fügen Sie etwas Salz hinzu, geben den Teig in eine mit Olivenöl
ausgetrichenen Schüssel, bedecken sie mit einem Tuch und lassen sie für etwa 35 Minuten an einem warmen Ort gehen bis der
Teig etwa sein Volumen verdoppelt hat.

Danach kneten Sie den Teig nochmals kurz durch und teilen ihn in etwa 10 - 12 Stücke. Jedes Stück rollen Sie bitte zu
1/2 Zentimeter breiten Fladen aus. Die Fladen lassen Sie nochmals etwa 20-25 Minuten gehen und grillen sie anschließend
bei mittlerer Hitze am Grill etwa 2 - 3 Minuten pro Seite.

Das Brot schmeckt frisch am allerbesten und lässt sich ausgezeichnet um Grillsaucen zu tunken.

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