Feurige Kartoffelspieße vom Grill (vegan)

Vegan grillen

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Feurige Kartoffelspieße vom Grill (vegan)

Beitragvon koch » Do 9. Mai 2019, 22:58

Feurige Kartoffelspieße vom Grill (vegan)

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Kartoffeln (kleine Frühkartoffeln)
2 Chilischoten, rote (alternativ Chiliflocken)
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz und Pfeffer

Kochen Sie die Kartoffeln in der Schale etwa 8 bis 10 Minuten knapp gar. Währenddessen entkernen Sie die Chilis.
Den Knoblauch und die Chilis würfeln Sie dann sehr fein, alternativ können Sie auch getrocknete Chilis verwenden.
Den Knoblauch, die Chili, etwas Salz und Pfeffer geben Sie nun in das Olivenöl und schwenken die heißen Kartoffeln
darin.

Nach dem Abkühlen stecken Sie das Ganze auf Spieße und grillen es einige Minuten von beiden Seiten unter dem heißen
Backofengrill. Die Spieße können Sie sehr gut einige Stunden vor dem Grillen vorbereiten.

Die Kartoffeln sind übrigens sehr gut als Beilage zu gegrilltem Gemüse geeignet und schmecken vor allem mit einem
Kräuterquark oder Bärlauchquark gut.

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