Mangold-Hirse-Gemüse (vegan)

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Mangold-Hirse-Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » So 16. Jun 2019, 14:22

Mangold-Hirse-Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

70 Gramm getrocknete Aprikosen
150 Gramm Zwiebeln
3 kleine Knoblauchzehen
1 Stange Zimt
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 1/2 Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel (Cumin)
150 Gramm Hirse
70 Gramm Rosinen
650 Milliliter Gemüsebrühe
800 Gramm Mangold
2 Esslöffel Zitronensaft
etwas Salz
1 Prise Cayennepfeffer

Schneiden Sie die Aprikosen erst in Streifen, danach ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab. Die Zwiebeln
halbieren Sie jetzt und schneiden sie in Spalten. Dann schneiden Sie den Knoblauch in kleine Würfel. Die Zimtstange
brechen Sie bitte in Stücke.

Danach erhitzen Sie das Sonnenblumenöl in einem Wok oder einer großen Pfanne und rösten erst einmal die Zimt-stücke
und den Kreuzkümmel darin unter Rühren an. Dann fügen Sie die Zwiebel-Spalten und die Knoblauch-würfel hinzu. Die
Hirse, die Rosinen und die Aprikosen-streifen fügen Sie jetzt auch hinzu. Dann gießen Sie die Hälfte der Gemüsebrühe
hinzu, bringen Alles zum Kochen und garen die Hirse zugedeckt etwa 15-16 Minuten bei mittlerer Hitze. Die restliche
Gemüsebrühe gießen Sie bitte nach und nach hinzu.

Während der Kochzeit putzen Sie den Mangold, waschen ihn gründlich und lassen ihn in einem Sieb abtropfen. Dann
schneiden Sie die Mangold-Blätter von den Stielen, ziehen die Stiele ab, schneiden sie in Streifen und schwenken
sie sofort in Zitronensaft (damit der Mangold nicht braun wird).

Anschließend geben Sie die Mangold-stiele zu der Hirse in den Wok und garen sie etwa 9-10 Minuten mit. Die
Mangold-Blätter schneiden Sie bitte in Streifen, geben sie ebenfalls zu der Hirse und garen das Ganze noch etwa
5-6 Minuten weiter. Das Mangold-Hirse-Gemüse schmecken Sie zum Schluss bitte noch mit etwas Salz, Cayennepfeffer und
Kreuzkümmel ab.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
Garzeit: etwa 50 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 63 Gramm
Kilojoule: 1597
Kcal: 381

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