Gemüse mit chinesischen Nudeln (vegan)

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Gemüse mit chinesischen Nudeln (vegan)

Beitragvon koch » So 16. Jun 2019, 14:21

Gemüse mit chinesischen Nudeln (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die Würz-Sauce:
2 Esslöffel helle Sojasauce
1 Limette, den Saft davon
2 Esslöffel Kokosmilch
1 Teelöffel Currypulver

2 Möhren
1 grüne Zucchini
1 gelbe Zucchini
2 gelbe Paprikaschoten
2 Chilischoten
1 große Knoblauchzehe
20 Gramm Ingwerpulver
1 1/2 Stängel Basilikum
4 Esslöffel Speiseöl
100 Gramm Wok-Nudeln (ohne Vorkochen)
170 Milliliter Gemüsebrühe
etwas Salz
etwas Zucker

Putzen, schälen und spülen Sie die Möhren ab. Dann schneiden Sie die Möhren schräg in Scheiben. Danach spülen Sie
die Zucchini ab und schneiden die Enden ab. Die Zucchini wird danach halbiert und in etwas dickere Scheiben
geschnitten. Nun halbieren Sie die Paprikaschoten, entstielen sie, entkernen sie und schneiden die Weißen
Scheidewände heraus. Anschließend spülen Sie die Schoten ab und schneiden sie in Streifen. Die Chilischoten
schneiden Sie längs ein, entkernen sie und spülen sie ab. Danach schneiden Sie die Chillischoten schräg in Ringe.
Jetzt ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn in sehr kleine Würfel. Dann spülen Sie den Basilikum ab, schütteln
ihn kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln und schneiden sie in Streifen.

Danach erhitzen Sie das Speiseöl in einem Wok und dünsten die Knoblauch-würfel sowie den Ingwer darin an.
Die Möhren-scheiben und die Zucchini-Scheiben geben Sie jetzt hinzu und braten Alles unter ständigem Rühren etwa
3-4 Minuten bei starker Hitze. Dann rühren Sie die Paprika-streifen und die Chillischoten-ringe unter und lassen
das Ganze weitere 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten.

Anschließend geben Sie die Wok-sauce, die Wok-Nudeln und die Gemüsebrühe hinzu und bringen die Zutaten zum Kochen.
Garen Sie jetzt das Gemüse und die Nudeln unter mehrmaligen Wenden bei starker Hitze bissfest und schmecken Sie
danach Alles mit Zucker und Salz ab. Außerdem heben Sie bitte die Basilikum-Streifen unter.

Zum Schluss richten Sie das Gemüse auf einer vorgewärmten Platte oder in vorgewärmten Schalen an und servieren das
Gericht sofort.

Unser Tipp:
Spülen Sie geputzten Mangold und Chinakohl ab, tupfen Sie beides kurz trocken, schneiden Sie es in Scheiben und
blanchieren Sie das Gemüse kurz in kochender Gemüsebrühe oder Salzwasser. Die Gemüse-Streifen schrecken Sie dann
mit kaltem Wasser ab (damit sie nicht weiter garen), rühren sie zusammen mit den Chillischoten-ringen unter und
lassen das Ganze mitkochen.

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 9 Gramm
Fett: 15 Gramm
Kohlenhydrate: 33 Gramm
Kilojoule: 1303
Kcal: 312

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