Erbsen-Paprikas-Gemüse mit Hirse (vegan)

Pfannengerichte
koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Erbsen-Paprikas-Gemüse mit Hirse (vegan)

Beitragvon koch » So 16. Jun 2019, 14:20

Erbsen-Paprikas-Gemüse mit Hirse (vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Hirse
500 Milliliter Wasser
1/2 Teelöffel (gestrichen) Salz
250 Milliliter Wasser
1/2 Teelöffel (gestrichen) Salz
600 Gramm Tiefkühl-Erbsen
1 Zwiebel (je etwa 65 Gramm)
2 rote Paprikaschoten (je etwa 125 Gramm)
1 Esslöffel Speiseöl, zum Beispiel Rapsöl
1-1 1/2 Esslöffel Zitronensaft
1 Messerspitze Currypulver
etwas Cayennepfeffer
1 Esslöffel Tiefkühl Petersilie

Bringen Sie die Hirse mit 500 Milliliter Wasser in einem Topf zugedeckt zum Kochen, dann geben Sie das Salz
hinzu. Die Hirse lassen Sie nun etwa 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Danach lassen Sie sie bei
schwacher Hitze etwa 10-12 Minuten ausquellen.

Währenddessen bringen Sie in einem zweiten Topf die 250 Milliliter Wasser zum Kochen und geben dann das Salz
und die Erbsen hinzu. Danach bringen Sie das Wasser wieder zum Kochen. Die Erbsen garen Sie jetzt zugedeckt
etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze. Dabei müssen Sie gelegentlich umrühren. Dann geben Sie die Erbsen in
ein Sieb, fangen dabei etwas Kochflüssigkeit auf, schrecken die Erbsen mit kaltem Wasser ab (damit sie nicht
weiter garen) und lassen sie abtropfen.

Anschließend ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in kleine Würfel. Dann halbieren Sie die Paprikaschoten,
entstielen und entkernen sie und schneiden die weißen Scheidewände heraus. Danach werden die Schoten gründlich
abgespült und in kleine Stücke geschnitten. Jetzt putzen Sie die Frühlingszwiebeln, spülen sie ab und schneiden
sie in 4-5 Zentimeter lange Stücke.

Dann erhitzen Sie das Speiseöl in einer großen Pfanne und dünsten die Zwiebel-würfel, die Paprika-Stücke und die
Frühlingszwiebel-stücke darin bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten unter Rühren an. Danach rühren Sie die Erbsen
und 3-4 Esslöffel der aufgefangenen Kochflüssigkeit unter. Das Gemüse lassen Sie nun zugedeckt etwa 2-3 Minuten
bei mittlerer Hitze garen.

Das Erbsen-Paprika-Gemüse schmecken Sie nach der Garzeit mit dem Zitronensaft, dem Curry und etwas Cayennepfeffer
ab und rühren etwas Petersilie unter. Anschließend richten Sie das Gemüse mit der Hirse auf vorgewärmten Tellern
an und bestreuen die Hirse mit der restlichen Petersilie.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Garzeit: etwa 25 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 19 Gramm
Fett: 6 Gramm
Kohlenhydrate: 72 Gramm
Kilojoule: 1785
Kcal: 427

Zurück zu „Nudelgerichte, Reisgeriche & Getreidegerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste