Frühlingnudeln mit Kürbiskernen (vegan)

Pfannengerichte

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Frühlingnudeln mit Kürbiskernen (vegan)

Beitragvon koch » So 16. Jun 2019, 14:19

Frühling-Nudeln mit Kürbiskernen (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Liter Wasser
4 Teelöffel (gestrichen) Salz
400 Gramm Penne (Röhrennudeln, ohne Ei)
2 Esslöffel Speiseöl
1 rote Paprikaschote (je etwa 150 Gramm)
1 gelbe Paprikaschote (je etwa 150 Gramm)
1 grüne Paprikaschote (je etwa 150 Gramm)
4 Esslöffel Olivenöl
200 Milliliter Gemüsebrühe
2 Frühlingszwiebeln
1 große Knoblauchzehe
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer
100 Gramm geschälte, geröstete Kürbiskerne

Bringen Sie Wasser in einem großen topf zugedeckt zum Kochen und geben Sie dann das Salz, die Nudeln und
das Speiseöl (damit die Nudeln nicht verkleben) hinzu. Die Nudeln kochen Sie jetzt im geöffneten Topf bei
mittlerer Hitze etwa 15 Minuten bissfest, dabei müssen Sie gelegentlich umrühren. Nach der Garzeit geben
Sie die Nudeln in ein Sieb, spülen sie mit heißem Wasser ab und lassen sie in einem Sieb abtropfen.

Anschließend halbieren Sie für das Gemüse die Paprikaschoten, entstielen und entkernen sie und schneiden
die weißen Scheidewände heraus. Dann spülen Sie die Schoten ab, lassen sie kurz abtropfen und schneiden
sie dann quer in Streifen. Nun spülen Sie die Zucchini ab und schneiden die Enden ab. Die Zucchini halbieren
Sie danach der Länge nach und schneiden sie anschließend in Scheiben.

Dann erhitzen Sie das Olivenöl in einem Wok oder einer großen Pfanne und dünsten die Paprika-Streifen und
die Zucchini-scheiben darin an. Die Gemüsebrühe gießen Sie danach hinzu und bringen sie zum Kochen. Das Gemüse
garen Sie jetzt zugedeckt etwa 8-9 Minuten.

Währenddessen putzen Sie die Frühlingszwiebeln, spülen sie ab und schneiden sie in Scheiben. Dann ziehen Sie
den Knoblauch ab und schneiden ihn in kleine Würfel. Nun geben Sie die abgetropften Nudeln mit den
Frühlingszwiebel-Scheiben zu dem Gemüse. Gewürzt wird Alles mit Pfeffer, Salz und den Knoblauch-würfeln, danach
erhitzen Sie das Ganze bitte nochmals.

Zum Schluss streuen Sie die Kürbiskerne über die Frühlings-Nudeln und servieren das Gericht Heiß.

Normalerweise würden wir für die Zubereitung der Nudeln Gemüsebrühe nehmen (das schmeckt einfach besser als
Salz). Da in diesem Rezept aber schon Gemüsebrühe vorkommt würde sich das beißen, deshalb würden wir die
Bandnudeln mit Salz zubereiten.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten, ohne Quellzeit
Garzeit: etwa 40 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 11 Gramm
Fett: 29 Gramm
Kohlenhydrate: 14 Gramm
Kilojoule: 1528
Kcal: 365

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