Tagliatelle mit Rucola und getrockneten Tomaten (vegan)

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Tagliatelle mit Rucola und getrockneten Tomaten (vegan)

Beitragvon koch » Di 11. Jun 2019, 00:34

Tagliatelle mit Rucola und getrockneten Tomaten (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Rucola (Rauke)
120 Gramm abgetropfte, getrocknete Tomaten, in Öl
2 Zwiebeln
2 große Knoblauchzehen
3 Esslöffel Olivenöl
40 Gramm Pinienkerne
1 Bund glatte Petersilie
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
5 Liter Wasser
2 1/2 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
2 Esslöffel Speiseöl
500 Gramm Tagliatelle

Putzen Sie den Rucola, schneiden Sie die dicken Stiele ab und spülen Sie den Rucola ab. Dann waschen Sie die Tomaten
und schneiden sie in Streifen. Danach ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden beides in kleine
Würfel. Nun erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne und dünsten die Zwiebel-würfel sowie die Knoblauch-würfel
darin an. Anschließend geben Sie die Pinienkerne hinzu und lassen sie mitdünsten.

Jetzt spülen Sie die Petersilie ab und schütteln sie kurz trocken. Danach zupfen Sie die Blätter von den Stängeln. Den
Rucola zupfen Sie bitte in Stücke und erwärmen ihn mit den Petersilien-Blättern kurz in der Pfanne mit. Dann schmecken
Sie Alles mit Pfeffer und Salz ab.

Bringen Sie nun Wasser in einem großen Topf zugedeckt zum Kochen und geben Sie die Gemüsebrühe, das Speiseöl (damit die
Nudeln nicht verkleben) und die Nudeln hinzu. Die Nudeln lassen Sie bitte im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze etwa
15 Minuten bissfest kochen, dabei müssen Sie gelegentlich umrühren.Anschließend geben Sie die Nudeln in ein Sieb, spülen
sie mit heißem Wasser ab und lassen sie abtropfen.

Zum Schluss geben Sie die Tagliatelle in eine vorgewärmte Schüssel, vermengen die Nudeln mit der Sauce und servieren sie
Ihren Gästen.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 21 Gramm
Kohlenhydrate: 5 Gramm
Kilojoule: 945
Kcal: 226

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