Überbackener Kürbis mit Zartweizen

Nudel-, Reis und Getreidegerichte

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Überbackener Kürbis mit Zartweizen

Beitragvon koch » So 9. Jun 2019, 23:50

Überbackener Kürbis mit Zartweizen

Menge: 2 Portionen

125 Gramm Zartweizen (vorgegarter Weizen)
1 Liter Gemüsebrühe
1 Zwiebel
650 Gramm (etwa) Hokkaido Kürbis
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
75 Milliliter Gemüsebrühe (von dem Zartweizen)
2 Esslöffel Schnittlauch-Röllchen
1 Zitrone (1/2 Teelöffel Schale davon, unbehandelt und ungewachst)
200 Gramm körniger Frischkäse
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise geriebenen Muskatnuss
1 1/2 Teelöffel zerstoßene, rosa Pfefferbeeren
2 Esslöffel Speiseöl (zum Einfetten)

Den Zartweizen bereiten Sie mit der Gemüsebrühe nach der Packungs-Anweisung zu. Dann geben Sie den
Zartweizen in ein Sieb, fangen dabei die Gemüsebrühe auf, messen etwa 50-75 Milliliter ab und
stellen die Gemüsebrühe beiseite.

Danach ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in kleine Würfel. Anschließend spülen Sie den
Kürbis ab, lassen ihn abtropfen, halbieren ihn, schälen ihn und braten die Kürbiskerne mit einem
Esslöffel heraus. Das Kürbis-fleisch (etwa 400 Gramm) schneiden Sie in etwa 1 1/2 Zentimeter große
Würfel. Nebenbei heizen Sie den Backofen auf entweder 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder
auf etwa 180 Grad Celsius (Heißluft) vor.

Das Sonnenblumenöl erhitzen Sie nun in einem Topf und dünsten die Zwiebel-Würfel darin an. Die
Kürbis-Würfel fügen Sie danach hinzu und lassen sie etwa 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren
mitdünsten. Anschließend gießen Sie die beiseite gestellt Gemüsebrühe hinzu und dünsten die
Kürbis-Würfel darin zugedeckt etwa 8-9 Minuten bissfest, dabei sollte die Gemüsebrühe fast
verdampft sein.

Währenddessen vermischen Sie die Schnittlauch-Röllchen mit der Zitronenschale und würzen das Gemisch
mit Pfeffer und Salz. Das Kürbisgemüse würzen Sie bitte mit Salz und Muskat. Dann mischen Sie den
Zartweizen unter und fetten Eine Auflaufform mit dem Speiseöl ein. Die Kürbis-Weizen-Mischung verteilen
Sie nun auf der Form.

Dann geben Sie die Käsemasse löffelweise auf der Kürbis-Weizen-Mischung und verstreichen sie
vorsichtig. Danach streuen Sie die rosa Pfefferbeeren darauf und schieben die Form auf einem rost in den
vorgeheizten Backofen (unteres Drittel). Nun lassen Sie das Kürbisgemüse etwa 20-22 Minuten überbacken
und servieren es danach.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Ãœberbackzeit: etwa 20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 24 Gramm
Fett: 14 Gramm
Kohlenhydrate: 60 Gramm
Kilojoule: 1937
Kcal: 463

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