Pilze mit Reis (vegan)

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Pilze mit Reis (vegan)

Beitragvon koch » Sa 8. Jun 2019, 02:46

Pilze mit Reis (vegan)

Menge: 4 Portionen

125 Gramm rote Zwiebeln
500 Gramm Champignons (oder andere Pilze)
2 Esslöffel Mehl
6 Esslöffel Olivenöl
2 Knollensellerie-Blätter
2 Esslöffel klein geschnittene Petersilie
500 Milliliter Gemüsebrühe
250 Milliliter Weißwein (vegan)
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
200 Gramm Langkornreis
ein paar Salbei-Blätter

Ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden Sie sie in kleine Würfel. Dann putzen Sie die Champignons und
schneiden sie anschließend etwas kleiner.

Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf. Nach dem Putzen schneiden Sie die Pilze bitte in
mundgerechte Stücke. Dann erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne und braten die Pilz-stücke darin unter
Rühren. Gewürzt werden die Pilze mit Pfeffer und Salz.

Nach dem Putzen der Pilze erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf und dünsten die Zwiebel-Würfel darin an. Die
Pilze geben Sie nun hinzu und lassen sie unter ständigem Rühren etwa 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze mitdünsten.
Währenddessen spülen Sie die Salbei-blätter ab, schütteln sie kurz trocken und schneiden sie in feine Streifen.
Danach geben Sie die Salbei-Streifen mit der klein geschnittenen Petersilie zu den Champignons, gießen anschließend
die Gemüsebrühe und den Wein hinzu, würzen Alles mit Pfeffer und Salz und bringen das Ganze zum Kochen.
Zum Schluss rühren Sie den Reis unter und garen Alles etwa 20-22 Minuten bei schwacher Hitze.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Garzeit: etwa 25 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 11 Gramm
Fett: 22 Gramm
Kohlenhydrate: 47 Gramm
Kilojoule: 1976
Kcal: 471

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