Mandel-Safran-Reis (vegan)

Pfannengerichte

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Mandel-Safran-Reis (vegan)

Beitragvon koch » Fr 7. Jun 2019, 00:10

Mandel-Safran-Reis (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 Gramm Möhren
1 Stange Porree (Lauch)
2 Zwiebeln
3 Esslöffel Speiseöl
220 Gramm Langkornreis
500 Milliliter Gemüsebrühe
125 Gramm getrocknete Aprikosen
70 Gramm Rosinen
100 Gramm abgezogene, ganze Mandeln
2 Döschen (je 0,1 Gramm) Safran
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
etwas Salz

Putzen Sie die Möhren, schälen und spülen Sie sie ab und schneiden Sie die Möhren bitte in Scheiben. Dann
putzen Sie den Porree, halbieren die Stangen längs, waschen sie gründlich (in den Zwischenräumen ist immer
ein bisschen Erde) und schneiden sie in Streifen. Danach ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in
feine Würfel.

Nun erhitzen Sie das Speiseöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebel-würfel darin an. Den Reis geben Sie
hinzu wenn die Zwiebel-würfel glasig sind, rühren ihn unter und lassen ihn ebenfalls kurz mitdünsten. Dann
gießen Sie die Gemüsebrühe hinzu. Die Aprikosen, die Rosinen, die Möhren-scheiben und die Porree-Streifen
geben Sie jetzt zu dem Reis in die Pfanne und würzen Alles mit Safran, Kreuzkümmel und etwas Salz.
Anschließend bringen Sie die Zutaten zum Kochen und garen sie zugedeckt etwa 20-22 Minuten bei schwacher
Hitze.

Zum Schluss servieren Sie den Madel-Safran-Reis heiß.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Garzeit: etwa 20 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 14 Gramm
Fett: 22 Gramm
Kohlenhydrate: 78 Gramm
Kilojoule: 2393
Kcal: 571

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