Nudeln mit Kürbis-Oliven-Sauce (vegan)

Pfannengerichte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Nudeln mit Kürbis-Oliven-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Jun 2019, 21:42

Nudeln mit Kürbis-Oliven-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Hokaido-Kürbis (je etwa 400 Gramm)
250 Gramm Porree (Lauch)
2 kleine Knoblauchzehen
30 Gramm Kürbiskerne
80 Gramm abgetropfte, schwarze Oliven, ohne Stein
4 Liter Wasser
4 Teelöffel (gestrichen) Salz
400 Gramm Vollkornnudeln (ohne Ei), zum Beispiel Dinkel-Penne
4 Esslöffel Speiseöl
250 Milliliter Gemüsebrühe
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise gemahlenen Koriander
2 Teelöffel Zitronensaft
3 Esslöffel Kürbiskern-öl

Spülen Sie den Kürbis ab, lassen Sie ihn abtropfen, halbieren Sie ihn und schneiden Sie den Kürbis in Spalten. Dann
entkernen Sie die Kürbis-spalten und schneiden sie mit der Schale quer in dünne Scheiben. Danach putzen Sie den Porree,
halbieren die Stangen längs, waschen sie gründlich (in den Zwischenräumen ist immer ein bisschen Erde) und schneiden
sie quer in etwa 1/2 Zentimeter breite Scheiben. Nun ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn in kleine Würfel.

Die Kürbiskerne rösten Sie bitte in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun, nehmen sie heraus und lassen sie auf
einem Teller erkalten. Dann dritteln Sie die Oliven quer, sodass kleine Ringe entstehen.

Anschließend bringen Sie das Wasser in einem großen Topf zugedeckt zum Kochen und geben dann das Salz, die Nudeln und
2 Esslöffel Speiseöl hinzu. Die Nudeln lassen Sie jetzt im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten bissfest
kochen, dabei müssen Sie gelegentlich umrühren.

Währenddessen erhitzen Sie das restliche Speiseöl in einem Topf und dünsten die Porree-Streifen und die Knoblauch-würfel
darin an. Dann geben Sie die Gemüsebrühe und die Kürbis-Scheiben hinzu, bringen Alles zum Kochen und dünsten es zugedeckt
etwa 8-9 Minuten bei mittlerer Hitze.

Anschließend geben Sie die Nudeln in ein Sieb, spülen sie mit heißem Wasser ab und lassen sie abtropfen.
Die Oliven-ringe rühen Sie jetzt unter die Kürbis-Sauce und lassen die Sauce nochmal aufkochen. Abgeschmeckt wird die
Kürbis-Sauce mit etwas Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Koriander und etwas Zitronensaft. Dann richten Sie die Nudeln
mit der Sauce an, bestreuen das Ganze mit den Kürbiskernen und beträufeln die Nudeln mit Kürbis-Oliven-Sauce mit etwas
Kürbiskern-öl.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
Garzeit für die Sauce: etwa 8 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 19 Gramm
Fett: 24 Gramm
Kohlenhydrate: 76 Gramm
Kilojoule: 2514
Kcal: 596

Zurück zu „Nudelgerichte, Reisgeriche & Getreidegerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast