Pennini mit Gemüsemix (vegan)

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Pennini mit Gemüsemix (vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Jun 2019, 21:40

Pennini mit Gemüse-Mix (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 1/2 Liter Wasser
2 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
2 Esslöffel Speiseöl
250 Gramm Pennini

250 Gramm rote Paprikaschoten
2 Möhren
300 Gramm kleine Zucchini
150 Gramm Zuckerschoten
3 Frühlingszwiebeln
2 Esslöffel vegane Margarine
4 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Schnittlauch (in Röllchen)
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
4 Esslöffel Sonnenblumenkerne

Bringen Sie das Wasser in einem großen Topf zugedeckt zum Kochen und geben Sie dann die Gemüsebrühe, das Speiseöl (damit
die Nudeln nicht verkleben) und das Salz hinzu. Die Nudeln kochen Sie jetzt im geöffnten Topf bei mittlerer Hitze in
etwa 15 Minuten bissfest, dabei müssen Sie gelegentlich umrühren.

Während der Garzeit halbieren, entstielen und entkernen Sie die Paprikaschoten und schneiden die weißen Scheidewände
heraus. Dann spülen Sie die Schoten gründlich ab und schneiden sie in Streifen. Danach putzen, schälen und spülen Sie
die Möhren ab, halbieren sie und schneiden sie in Streifen. Die Zucchini spülen Sie bitte ab, halbieren sie und schneiden
sie in Scheiben.

Von den Zuckerschoten schneiden Sie jetzt die Enden ab und fädeln die Schoten eventuell ab (Abfädeln ist das Abziehen
der seitlichen Fäden entlang der Bauch- und Rückennaht). Die Zuckerschoten spülen Sie dann ab, lassen sie abtropfen und
halbieren Sie. Dann putzen Sie die Frühlingszwiebeln, spülen sie ab und schneiden sie in Scheiben.

Anschließend zerlassen Sie die vegane Margarine in einem großem Topf und erhitzen das Olivenöl mit. Die Paprikaschoten
und die Möhren-Streifen fügen Sie hinzu und dünsten Alles etwa 5-6 Minuten unter Rühren. Danach geben Sie die
Zucchini-scheiben, die Zuckerschoten und die Frühlingszwiebel-scheiben hinzu und dünsten das Gemüse in weiteren etwa
5-6 Minuten fertig.

Nun geben Sie die gegarten Nudeln in ein Sieb, spülen sie mit heiztem Wasser ab und lassen sie abtropfen. Die
Schnittlauch-Röllchen und die Nudeln geben Sie zu dem Gemüse in den Topf, rühren das Ganze gut unter und würzen das
Gericht mit Pfeffer und Salz.

Danach rösten Sie die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren. Die Pennini mit dem Gemüse-Mix verteilen
Sie nebenbei auf 4 vorgewärmten tiefen Tellern und bestreuen Alles zum Schluss mit den Sonnenblumenkernen. Danach können
Sie das Gericht heiß servieren.

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Garzeit für das Gemüse: etwa 10 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 14 Gramm
Fett: 24 Gramm
Kohlenhydrate: 52 Gramm
Kilojoule: 2118
Kcal: 506

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