Grüne Bandnudeln auf Tomaten-Paprika-Ragout (MIT BILD, vegan)

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Grüne Bandnudeln auf Tomaten-Paprika-Ragout (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » Mo 3. Jun 2019, 23:32

Grüne Bandnudeln auf Tomaten-Paprika-Ragout (MIT BILD, vegan)

Menge: etwa 9 Portionen

4 rote Paprikaschoten (je etwa 150 Gramm)
2 Bund Frühlingszwiebeln
je 5 Liter Wasser
je 5 Esslöffel (gestrichen) Gemüsebrühe (Instant)
1 Kilogramm grüne Bandnudeln (ohne Ei)
6 Esslöffel Speiseöl, zum Beispiel Olivenöl
800 Gramm geschälte Tomaten (aus der Dose)
330 Gramm Ajvar (aus dem Glas)
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Zucker
1 Schuss süße Chilisauce
einige Basilikum-blätter

Halbieren Sie die Paprikaschoten, entstielen und entkernen Sie sie und schneiden Sie die weißen Scheidewände heraus.
Dann spülen Sie die Schoten gründlich ab, lassen sie abtropfen und schneiden sie in kleine Würfel. Danach putzen Sie
die Frühlingszwiebeln und schneiden sie in kleine Stücke oder Scheiben. Bitte legen Sie etwas Frühlingszwiebel-grün
zum Garnieren beiseite).

Die Nudeln kochen Sie nun in 2 Portionen.
Dafür bringen Sie jeweils Wasser in einem großem Topf zugedeckt zum Kochen. Dann geben Sie die Gemüsebrühe und die
Nudeln hinzu und kochen die Nudeln im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten bissfest. Dabei müssen Sie
gelegentlich umrühren und können noch 2 Esslöffel Speiseöl hinzu geben damit die Nudeln nicht verkleben.

Währenddessen erhitzen Sie das restliche Speiseöl in einem großen Topf. Dann dünsten Sie erst die Paprikawürfel darin
an, dann fügen Sie die Frühlingszwiebel-stücke oder die Frühlingszwiebel-scheiben hinzu und lassen sie mitdünsten. Nun
zerkleinern Sie die Tomaten in der Dose mit einer Gabel grob. Die Tomaten geben Sie mit der Flüssigkeit und der Ajvar
zu dem angedünsteten Gemüse in den Topf und rühren Alles gut durch. Anschließend würzen Sie das Ragout mit etwas Salz,
Pfeffer, Zucker und Chili-Suce pikant. Das Tomaten-Paprika-Ragout garen Sie jetzt unter gelegentlichem Rühren im
geöffneten Topf etwa 10-12 Minuten und lassen es dann abkühlen.

Die gegarten Nudeln gießen Sie nun in einem Sieb ab, spülen sie mit heißem Wasser ab und lassen sie abkühlen.
Dann spülen Sie das beiseite gelegte Frühlingszwiebel-grün ab, schütteln es kurz trocken und schneiden es dann in
dünne Scheiben. Die grünen Bandnudeln richten Sie auf dem Tomaten-Paprika-Ragout an. Dann bestreuen Sie das Gericht
mit den Frühlingszwiebel-scheiben und garnieren es zum Schluss eventuell mit abgespülten und trocken geschüttelten
Basilikum-blättern.

Bild
Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 13 Gramm
Fett: 7 Gramm
Kohlenhydrate: 64 Gramm
Kilojoule: 1635
Kcal: 390

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