Nudeln süßsauer mit Gemüsesalat (vegan)

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Nudeln süßsauer mit Gemüsesalat (vegan)

Beitragvon koch » Mo 3. Jun 2019, 23:31

Nudeln süßsauer mit Gemüsesalat (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 mittelgroße Möhren
100 Gramm Zuckerschoten
150 Gramm Brokkoliröschen
2 rote Paprikaschoten
125 Gramm Chilischoten
1 kleines Stück frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Erdnussöl
100 Gramm abgetropfte Bambussprossen (aus dem Glas)

1 1/2 Liter Wasser
1 1/2 Esslöffel (gestrichen) Gemüsebrühe (Instant)
125 Gramm Spaghettini
etwas Speiseöl

Für die Sauce:
2 Teelöffel (gestrichen) Zucker
2 Esslöffel Limettensaft
2 Esslöffel Reis-Essig
2 Esslöffel Erdnussöl
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer

175 Gramm ungesalzene, geröstete Erdnusskerne
3 Esslöffel klein geschnittener, frischer Koriander

Putzen und schälen Sie die Möhren, spülen Sie sie ab und schneiden Sie die Möhren in Stifte. Dann schneiden Sie von
den Zuckerschoten die Enden ab und fädeln die Schoten ab (Abfädeln ist das Abziehen der seitlichen Fäden entlang der
Bauch- und Rückennaht). Die Zuckerschoten spülen Sie danach ab und halbieren sie schräg. Dann putzen Sie die
Brokkoli-Röschen, spülen sie kurz ab und lassen sie abtropfen.

Anschließend halbieren Sie die Paprikaschoten entkernen und entstielen sie und schneiden die weißen Scheidewände
heraus. Dann spülen Sie die Schoten gründlich ab, schneiden die Hälfte der Schoten in Streifen und die restlichen
Schoten in Würfel. Danach putzen Sie den Chinakohl und schneiden den Strunk heraus. Der Chinakohl wird jetzt
grob zerschnitten, abgespült und zum abtropfen in ein Sieb gegeben.

Nun spülen Sie die Chili-schoten ab, entstielen und halbieren sie, entkernen die Schoten und schneiden sie in Würfel.
Dann legen Sie die Hälfte der Chiliwürfel für die Sauce beiseite. Den Ingwer schälen Sie bitte (siehe Tipp) und reiben
ihn auf einer Küchen-reibe. Danach ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn in kleine Würfel.

Jetzt erhitzen Sie das Erdnussöl in einem Wok und braten die Knoblauchwürfel, die Chiliwürfel sowie den Ingwer darin
an. Das vorbereitete Gemüse geben Sie mit den Bambussprossen hinzu und braten Alles unter Rühren etwa 3-4 Minuten
mit an. Nebenbei bringen Sie das Wasser in einem Topf zugedeckt zum Kochen und geben die Gemüsebrühe und die Nudeln
hinzu. Die Nudeln kochen Sie bitte im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten bissfest, geben etwas
Speiseöl hinzu (damit die Nudeln nicht verkleben) und rühren dabei gelegentlich um.

Währenddessen verrühren Sie für die Sauce den Zucker, den Limettensaft, den Reis-Essig und die beiseite gelegten
Chiliwürfel gut und schlagen das Erdnussöl mit einem Schneebesen unter. Gewürzt wird das Ganze mit Pfeffer und Salz.
Die gegarten Nudeln geben Sie anschließend in ein Sieb, spülen sie mit heißem Wasser ab und lassen sie kurz abtropfen.

Zum Schluss geben Sie die Nudeln mit der Sauce, den Erdnusskernen und dem Koriander zu dem Gemüse in dem Wok, vermischen
das Ganze gut miteinander und servieren das Gericht sofort.

Unser Tipp:

Ingwer schälen
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 20 Gramm
Fett: 36 Gramm
Kohlenhydrate: 38 Gramm
Kilojoule: 2452
Kcal: 586

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