Maultaschen mit Tofufüllung

Nudel-, Reis und Getreidegerichte

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Maultaschen mit Tofufüllung

Beitragvon koch » So 2. Jun 2019, 22:43

Maultaschen mit Tofu-Füllung

Menge: 4 Portionen

Für den Teig:
200 Gramm Vollkorn-Weizenmehl
50 Gramm Buchweizenmehl
5 Esslöffel Maiskeimöl
2 Eier (Größe M)
eventuell 2 Esslöffel Wasser
1 Teelöffel Kurkuma (Gelbwurz)
1/2 Teelöffel (gestrichen) Salz

Für die Füllung:
25 Gramm Korinthen
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Sojasauce
1/2 Esslöffel klein geschnittene Zitronenmelisse
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
100 Gramm Tofu
125 Gramm Zuckerschoten
1/2 Stange Porree (Lauch)
1 1/2 Esslöffel Butter
50 Gramm Creme fraiche
25 Gramm gehackte Haselnusskerne
1 Knoblauchzehe
etwas Sojasauce

1 Liter Gemüsebrühe
2 1/2 Esslöffel Nussöl
etwas geriebenen Käse, zum Beispiel alter Gouda

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Für den Teig geben Sie das Vollkorn-Weizenmehl mit dem Buchweizenmehl in eine Rührschüssel. Dann fügen
Sie das Maiskeimöl, die Eier, etwas Wasser, Kurkuma und etwas Salz hinzu. Danach verkneten Sie die
Zutaten mit einem Mixer (Knethacken) zu einem festen, formbaren Teig und lassen den Teig in Frischhaltefolie
gewickelt über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen.

Für die Füllung spülen Sie am nächsten Tag die Korinthen ab, tupfen sie trocken und vermengen sie mit
dem Zitronensaft, der Sojasauce, der Zitronemelisse und dem Pfeffer. Dann schneiden Sie den Tofu in
Würfel und mischen ihn unter. Anschließend schneiden Sie die Enden der Zuckerschoten ab und fädeln
die Schoten eventuell ab (Abfädeln ist das Abziehen der seitlichen Fäden entlang der Bauch- und Rückennaht).
Dann spülen Sie die Zuckerschoten ab und schneiden sie in etwa 1 Zentimeter dicke Stücke. Danach putzen
Sie den Porree, halbieren die Stangen längs, waschen sie gründlich (in den Zwischenräumen ist immer ein
bisschen Erde) und schneiden die Porree-Stangen dann in dünne Streifen.

Nun zerlassen Sie die Butter in einem Topf, dünsten die Porree-streifen und die Zuckerschoten darin etwa
5-6 Minuten und mischen dann die Creme fraiche sowie die Haselnusskerne unter. Zwischendurch ziehen Sie
bitte den Knoblauch ab, zerdrücken ihn mit einem großem Kochmesser und rühren ihn dann unter. Abgeschmeckt
wir das Ganze jetzt mit der Sojasauce.

Den Teig rollen Sie bitte messer-dick oder dünn aus, rädeln mit einem Teigrädchen Rechtecke von etwa
5 x 12 Zentimeter aus und bestreichen die Teigränder mit Wasser. Auf eine Teig-hälfte geben Sie geben Sie
anschließend jeweils 1 Esslöffel von der Füllung, klappen die freien Teig-hälften über die Füllung und
drücken die Ränder gut zusammen. Dann lassen Sie die Maultaschen etwas 20 Minuten ruhen.

Währenddessen bringen Sie die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen und geben die Maultaschen portionsweise
hinein. Sobald die Maultaschen an die Oberfläche steigen, lasssen Sie sie etwa 10-12 Minuten bei schwacher
Hitze kochen. Dann nehmen Sie die Maultaschen mit einer Schaumkelle herraus, lassen sie gut abtropfen und
schwenken sie in dem Nussöl.

Zum Schluss bestreuen Sie die Maultaschen mit dem Käse nd servieren sie dann.

Unser Tipp:

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten, ohne Ruhezeit

Pro Portion:
Eiweiß: 17 Gramm
Fett: 44 Gramm
Kohlenhydrate: 58 Gramm
Kilojoule: 3042
Kcal: 726

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