Gemüsereis (vegan)

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Gemüsereis (vegan)

Beitragvon koch » So 2. Jun 2019, 22:40

Gemüsereis (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Möhren
100 Gramm Knollensellerie
1 kleine Stange Porree (Lauch)
1 Zwiebel
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Speiseöl
200 Gramm Naturreis (ungeschält)
250 Milliliter Weißwein (vegan)
250 Milliliter Gemüsebrühe
100 Gramm gut abgetropfte Mungobohnenkeimlinge (aus dem Glas)
1 Esslöffel gerebeltes Bohnenkraut
150 Gramm Schafskäse

Putzen Sie den Sellerie, schälen sie ihn und spülen Sie ihn ab. Dann putzen Sie den Porree, halbieren die
Stange längs, waschen sie gründlich (in den Zwischenräumen ist immer ein bisschen Erde) und lassen sie
abtropfen. Währenddessen schneiden sie die geschälten und gewaschenen Möhren und den Sellerie sowie den
Porree in feine Streifen. Danach ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in feine Würfel.

Nun zerlassen Sie die Butter in einem Topf und erhitzen das Speiseöl mit (damit die Butter nicht verbrennt).
Dann dünsten Sie die Gemüse-streifen und die Zwiebelwürfel darin etwa 5-6 Minuten unter Rühren und dünsten
den Reis kurz mit an. Jetzt gießen Sie die Gemüsebrühe hinzu, bringen Alles zum Kochen und lassen den Reis
zugedeckt etwa 25-27 Minuten quellen (bitte beachten Sie die Packungs-Anweisung). Dabei müssen Sie ab und zu
umrühren, bis der Reis bissfest ist und er die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat.

Etwa 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit geben Sie die Mungobohnen-Keimlinge und das Bohnenkraut hinzu,
zerbröseln dann den Schafskäse und streuen den Käse zum Schluss auf dem Reis. Danach können Sie anrichten
und servieren.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten, ohne Quellzeit

Pro Portion:
Eiweiß: 14 Gramm
Fett: 14 Gramm
Kohlenhydrate: 45 Gramm
Kilojoule: 1738
Kcal: 415

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