Couscous mit Gemüse (vegan)

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Couscous mit Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » So 2. Jun 2019, 02:58

Couscous mit Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
250 Gramm Zucchini
300 Gramm Auberginen
5 Fleischtomaten
250 Gramm Hokaido-Kürbis
200 Gramm Möhren
6 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Döschen (0,1 Gramm) Safran
1 Prise gemahlenen Zimt
1 Esslöffel Paprikapulver edel-süß
1 Esslöffel Harissa (scharfe Gewürzpaste)
etwas gemahlene Gewürznelken
etwas Kreuzkümmel (Cumin)
250 Gramm Couscous
300 Milliliter heiße Gemüsebrühe
1 Bund glatte Petersilie

Ziehen Sie den Knoblauch und die Zwiebeln ab und schneiden Sie beides in klein Würfel. Dann spülen Sie die Zucchini
und die Auberginen ab und schneiden die Stängelansätze beziehungsweise die Enden ab. Die Zucchini und die Auberginen
schneiden Sie jetzt bitte in etwa 1 1/2 Zentimeter große Würfel. Dann spülen Sie die Tomaten ab, schneiden die
Stängelansäte heraus und schneiden die Tomaten in klein Würfel.

Anschließend putzen Sie den Kürbis und die Möhren, schälen und spülen beides ab und schneiden beides in Würfel. Nun
erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne. Dann dünsten Sie zuerst die Knoblauch-würfel und die Zwiebelwürfel, dann die
Zucchini-würfel, die Auberginen-würfel, die Kürbis-würfel, die Möhren-würfel und die Tomatenwürfel darin an. Gewürzt wird
das Ganze jetzt mit Pfeffer, Salz, Safran, Zimt, Paprika, den Nelken, Harissa und etwas Kreuzkümmel. Das Gemüse schmoren
Sie anschließend bei schwacher Hitze etwa 15-17 Minuten.

Währenddessen geben Sie den Couscous in einen Topf, übergießen ihn mit der heißen Gemüsebrühe und lassen ihn zugedeckt
bei schwacher Hitze etwa 15-17 Minuten quellen. Dann lockern Sie den Couscous mit 2 Gabeln auf und verteilen ihn auf
vorgewärmten Tellern oder Schälchen. Nebenbei spülen Sie bitte die Petersilie ab, schütteln sie kurz trocken und zupfen
die Blätter von den Stängeln. Zum Schluss garnieren Sie den Couscous mit den Petersilien-Blättern und servieren ihn
zusammen mit dem Gemüse.


Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
Garzeit: etwa 15 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 21 Gramm
Kohlenhydrate: 19 Gramm
Kilojoule: 1236
Kcal: 295

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