Bandnudeln mit italienischem Bohnengemüse (vegan)

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Bandnudeln mit italienischem Bohnengemüse (vegan)

Beitragvon koch » So 2. Jun 2019, 00:18

Bandnudeln mit italienischem Bohnen-Gemüse (vegan)

Menge: 2 Portionen

250 Gramm grüne Bohnen (Brechbohnen oder Tiefkühl-Bohnen)
etwas Salz
1 Esslöffel gerebeltes Bohnenkraut
2 Liter Wasser
2 Teelöffel (gestrichen) Salz
200 Gramm Bandnudeln
3 Esslöffel Speiseöl
40 Gramm getrocknete Tomaten
2 kleine Knoblauchzehen
1/2 Bund Basilikum
1 Esslöffel Olivenöl
50 Milliliter Gemüsebrühe
1 Prise gemahlenen schwarzen Pfeffer

Von den Bohnen schneiden Sie erst die Enden ab und fädeln sie eventuell ab (Abfädeln ist das
Abziehen der seitlichen Fäden entlang der Bauch- und Rückennaht). Dann spülen Sie die Bohnen
ab und schneiden sie in Stücke oder brechen sie. Danach bringen Sie einem Topf mit wenig Wasser
zum Kochen, geben die Bohnen, das Salz (auf 375 Milliliter Wasser kommt 1/2 Teelöffel Salz)
und das Bohnenkraut in das kochende Wasser und bringen Alles wieder zum Kochen. Die Bohnen
müssen Sie jetzt zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15-17 Minuten bissfest garen (die Tiefkühl-Bohnen
garen Sie bitte nach der Packungsanleitung) Nach der Garzeit geben Sie die Bohnen in ein Sieb,
schrecken sie mit kaltem Wasser ab (damit sie nicht weiter garen) und lassen sie abtropfen.

Nun bringen Sie etwa 2 Liter Wasser in einem großen Topf zugedeckt zum Kochen und geben
anschließend die Nudeln und das Salz hinzu. Die Nudeln kochen Sie bitte etwa 12-15 Minuten
bei mittlerer Hitze bissfest, geben noch etwas Speiseöl in den Topf (damit die Nudeln nicht
so schnell verkleben) und rühren dabei gelegentlich um. Nach der Garzeit geben Sie die
Nudeln in ein Sieb, spülen sie mit heißem Wasser ab und lassen sie abtropfen.

Währen der Garzeit schneiden Sie bitte die Tomaten in Streifen, ziehen den Knoblauch ab
und schneiden den Knoblauch auch in Scheiben. Dann spülen Sie den Basilikum ab,
schütteln ihn kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln und schneiden die
Blätter in Streifen. Dabei legen Sie bitte einige Blätter beiseite. Dann erhitzen Sie das
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne und dünsten die Tomaten-streifen und die
Knoblauch-scheiben darin kurz an. Danach gießen Sie die Gemüsebrühe hinzu und
lassen Alles einmal aufkochen. Die abgetropften Bohnen fügen Sie anschließend hinzu
und erwärmen sie unter Rühren kurz. Dann schmecken Sie das Gericht mit Pfeffer und
Salz ab und heben die Basilikum-Streifen unter.

Zum Schluss richten Sie die Nudeln mit dem Bohnen-Gemüse auf vorgewärmten Tellern
an und servieren das Gericht dann.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 19 Gramm
Fett: 8 Gramm
Kohlenhydrate: 83 Gramm
Kilojoule: 2040
Kcal: 486

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