Pflaumen-Tofu-Ravioli in Kürbis-Rote Bete-Sauce (vegan

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Pflaumen-Tofu-Ravioli in Kürbis-Rote Bete-Sauce (vegan

Beitragvon koch » Fr 10. Mai 2019, 09:23

Pflaumen-Tofu-Ravioli in Kürbis-Rote Bete-Sauce (vegan)

Menge: 6 Portionen

1 mittel-großer Kürbis, Flaschenkürbis - für die Sauce
1 Knollen Rote Bete
1 große Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
1 Esslöffel Gemüsebrühe, instant (vegane)
2 Liter Wasser
300 Gramm Zwetschgen, (Pflaumen) - für die Teigtaschenfüllung
100 Gramm Räuchertofu
1 Bund Petersilie
2 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel Salz
250 Gramm Mehl, 550er - für die Teigtaschen
2 Esslöffel Olivenöl
120 Milliliter Wasser
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Kartoffelstärke

Den Flaschenkürbis waschen Sie (Flaschenkürbis kann man mit Schale kochen), schneiden den Zipfel weg,
schälen die Rote Bete, die Zwiebel und den Knoblauch, zerkleinern Alles grob und lassen es mit der Gemüsebrühe
und Wasser etwa 20-30 Minuten köcheln.

Die Zwetschgen waschen Sie, entkernen sie, schneiden sie klein und hacken sie dann klein. Den Tofu zerbröseln Sie
fein, hacken die Hälfte der Petersilie fein und verrühren das Ganze mit Sojasauce und Salz in einer Schüssel.

Dann kneten Sie das Mehl, das Öl, 120 Milliliter Wasser und 1 Teelöffel Salz zu einem geschmeidigen Teig und lassen
ihn etwas gehen.

Die Brühe pürieren Sie mit dem Pürierstab sehr fein. Anschließend sollte das Ergebnis eine wie Tomatensauce aussehende
sämige Suppe / Sauce sein. Wenn sie zu dickflüssig (breiig) ist, können Sie noch etwas kochendes Wasser hinzugeben (kein kaltes!).
Abgeschmeckt wird die Sauce mit Salz und etwas weißem Pfeffer, bis es Ihnen schmeckt.

Den Teig rollen Sie möglichst flach aus und schneiden Rechtecke auf etwa 5 mal 10 Zentimeter aus. Die Teigtaschenfüllung
lassen Sie gut in einer Schüssel abtropfen, ACHTUNG: diese Sauce dürfen Sie nicht wegwerfen ! Von der Teigtaschenfüllung
geben Sie je 1-2 Teelöffel auf eine Rechteckseite, klappen sie um, drücken sie an den Rändern an und verschließend die
Teigtaschen vorsichtig. Dann bepudern Sie die Teigtaschen mit etwas Kartoffelstärke beidseitig.

Die Teigtaschen geben Sie jetzt vorsichtig in die leicht (leicht!) köchelnde Sauce, den Topf verschließen Sie mit dem Deckel
und lassen das Ganze etwa 12-15 Minuten leicht köcheln, dabei müssen Sie ab und zu nachschauen.

Währenddessen rühren Sie Die Abtropfsauce der Teigtaschenfüllung mit 1 Esslöffel Olivenöl an und verwenden sie als Salatdressing.
Sollte noch Füllung übrig sein, können Sie die ebenfalls in den Salat oder auch als solcher gegessen werden.

Die Pflaumen-Tofu-Ravioli servieren Sie mit der anderen Hälfte feingehackter Petersilie.
Dazu können Sie zum Beispiel ein Stück Rosinen-Kümmel-Brot reichen (das ist aber schwer zu kriegen; ansonsten anderes Brot)

Unser Tipp:
Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

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